fujisan3216さんが投稿した鮮魚・お食事処 山正 本店(静岡/沼津)の口コミ詳細

fujisan3216のレストランガイド

この口コミは、fujisan3216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮮魚・お食事処 山正 本店沼津/海鮮、寿司、海鮮丼

2021/09 訪問

大満足の山正ランチ♪

今日のランチは沼津で人気の寿司店『鮮魚・食事処 山正』で食べました♪
静岡県も緊急事態宣言が発令された8月22日~9月12日まで『山正』も
完全休業をしていましたが、昨日から営業時間を短縮して営業を再開しました。
夫婦で『山正』の大ファンを自負する者としては、応援を兼ねて食事に訪れました!
11時30分の開店前に到着する予定でしたが、東名高速道路の集中工事のため
予定より大幅に遅れて到着しました。
満席でしたが運よく少し待っただけでテーブル席に案内されました。
今回、私は「生さば塩焼定食」、妻は「ちらし」を、シェアして食べるのに
「自家製〆さば」と「あじたたき刺」を注文しました。

注文して直ぐにランチに付いている小鉢の「もずく酢」と漬物が運ばれて来ました。
テーブルの中央にアクリル板が設置されているため、
「あじたたき刺」と「自家製〆さば」は妻とシェアするため半分に分けて食べましたが
新鮮で抜群の美味しさでした!
妻が注文した「ちらし」は、本マグロ、イクラ、、水タコ、真イカ、カツオ、玉子など
コスパの素晴らしいチラシ寿司で、
妻は「美味しい、美味しい」と言いながら笑顔で食べていました♪
私は「生さば塩焼定食(刺身付き)」を食べましたが、刺身は本マグロの中トロでした♪
生さばが焼けるまで、本マグロ、〆さば、あじたたきの刺身をつまんでいました。
ご飯のお替わりはOKですが、ドンブリ飯なのでこれで十分でした。
熱々の味噌汁も出汁が効いて美味しかったです。
メインの生さば塩焼きは、焼き&塩加減も抜群で、
食べやすく手を加えられていたので美味しくいただきました♪

素晴らしい料理に大満足のランチでした!
まだアルコールの提供ができないのでランチに伺いましたが、
アルコールが解禁になれば、是非、ディナーに訪れたいと思います♪

• ランチメニュー(9月14日)

• 小鉢と漬物

• ちらし

• あじたたき刺

• 自家製〆さば

• 生さば塩焼定食

• 生さば塩焼

2021/09/14 更新

2021/03 訪問

コスパ最高の山正丼、サービスも満点♪

今日のランチは沼津で人気の海鮮料理店『鮮魚・食事処 山正』で食べました♪
昨年はコロナの影響で旅行を控え、沼津方面へ訪れる機会がありませんでしたが、今年になって我慢が出来ずに訪れました。
ランチで訪れるのは初めてです!
ランチは予約ができないので、11時から店頭に名前を書いておき、11時30分の開店から順番に案内され、カウンタ-席に座ることが出来ました♪
ランチは勝手がわからず、お店の一番人気の「山正丼」を2つ注文しました。
私は具材とご飯を大盛り(+480円)にし、妻は普通サイズにしました。
注文してから6分程で豪快な盛り付けの「山正丼」が出されました♪
「山正丼」は、その日によって具材が異なり限定25食になっていて味噌汁が付いています。
具材大盛りはドンブリが大きく山盛りになっていました。
本マグロ、イクラ、サーモン、タコ、玉子など色々な具材にオリジナルのタレがかかっていて絶品の美味しさでした!
車でなかったら冷酒が飲みたいところでした。
妻ともども完食です!
私たちの隣で食べていた常連さんの男性がオーダーした料理がとても参考になりました。
ご飯セットに一品料理を4品(刺身、焼き魚、焼き物、サラダ)注文していました。
今回は夫婦で一番人気メニューを食べましたが、次回は単品をそれぞれ注文してシェアして食べ
ようと妻と作戦を練りながら会計を済ませました。
コスパは最高でサービスも満点のお店です!

• 鮮魚・食事処 山正

• 開店前は名前を記入

• ランチメニュー

• 本日の日替わり

• 山正丼

• 山正丼(普通)

• 山正丼(大盛り)

• 完食

2021/03/02 更新