まみむめぐももさんが投稿した月島もんじゃ もへじ はなれ(東京/月島)の口コミ詳細

s_meg9527のレストランガイド

この口コミは、まみむめぐももさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月島もんじゃ もへじ はなれ月島、勝どき、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

2024/02 訪問

豊洲場外の後は念願のもんじゃ

今日は彼氏とデートでできたばかりの豊洲場外にある千客万来に行った後、ずっとライブが豊洲であると「月島でもんじゃ食べたいよね〜」と言い続けて2年。やっと時間的にも行けるのでもんじゃを食べることに!!!
いろんなサイトからもへじが出てくるので本店に行ってみるとさすが人気店並んでました…
ふと左を見るとあれ?もへじあるよ!と
しかも並んでない!!!
これはチャンスと系列店の隣のもへじへ!!
荷物はベンチの中に入れることができて、帰りの匂い対策に笑
店員さんがメニューの説明をしてくれました。
私達はビール、本日のオススメのイカの肝醤油焼きと名物めんたいもちもんじゃにおすすめのチーズをトッピング、またまた本日のオススメの旨辛海鮮もんじゃの3品を注文!!
鉄板焼きももんじゃも店員さんが目の前の鉄板で焼いてくれて、1品1品ごとに鉄板を綺麗にしてくれてから作ってくれます✨
作ってる時に担当してくれた女の子が話しかけてくれてとっても楽しかったです
イカの肝醤油焼きはビールやお酒にとっても合う1品でした。イカの肝を丸々使っていて大人な味❤️
めんたいもちもんじゃは出汁の味と明太子、チーズがマッチして絶対万人ウケだなと思いました!
またキャベツの甘みがすごくていくらでも食べれる感じでした
旨辛海鮮もんじゃは文字通り後味が辛めでした
でも魚粉の味がかなりして美味しかったです
そんなに辛いのが得意じゃない彼は汗をかきながらも美味しいと食べてました
辛いのが苦手な方は頼まない方がいいかもです
いろんなメニューがあるのでまた伺いたいです

2024/02/11 更新