lilly_りりぃさんが投稿したUSHIGORO S. SHINJUKU(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

りりぃ爆誕

この口コミは、lilly_りりぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

USHIGORO S. SHINJUKU新宿三丁目、新宿、新宿西口/焼肉、日本料理、ステーキ

2024/02 訪問

"大切な日に使いたい感動級の美食が味わえるお店"

大人気うしごろグループの最高峰ブランド"S"は、肉質・焼き・サービス・ドリンク、どれをとっても最高峰の食体験でした。他のうしごろにもお伺いしたことがありますが、さすがのSです。
点数は5点をつけたいほどの満足度ですが、このSの今後の進化や、まだ見ぬ美食があるやもなので、ひとまず残しておきます。

平日の夜に予約をして訪問しました。
USHIGORO S. SHINJUKUは、2022年3月に爆誕したうしごろグループの最高峰ブランド"S"。
新宿駅からすぐ近くの場所にあります。
同じ建物の12階にうしごろ新宿三丁目店があり、こちらのSは11階にあります。
店内は上質は洗練おしゃれ空間、完全個室です。

この日は、Qコース22000円を予約しました。
こちらにドリンク代とサービス料10%がかかります。
ラインナップはこちら。
■スッポンと生姜のコンソメ
■究極の黒タン
■特選ハラミ
■サラダ
■ミルフィーユサーロインサンド 黒トリュフ添
■厳選赤身(クリ)の焼きしゃぶ
■厳選部位(イチボ)タレ
■口直し
■牡蠣と厳選部位の土鍋ご飯
■紹興酒アイス
-------------------

いやぁ圧巻の内容でした。他のお店でも2万円のコースをいただくことはありますが、このお値段でもコスパが良いと感じてしまうほど上質で最高峰の満足度。もちろんスタッフさんがフルアテンドで焼いてくれるので、無心に食べて飲むだけです。

最初は静岡のスッポンと生姜のコンソメスープでお腹を温められる至福。
美しく形作られた北海道のズワイガニと和牛タルタルには、キャビア添えがたっぷり。
それぞれ単独で食べてもうまし。一緒に食べてもとっても上品で贅沢美味なタルタルでした。

驚いたのが、シンシンと子持ち昆布の手巻き。
超美味です。柔らかいお肉・天ぷらにされた子持ち昆布・パリパリの海苔の食感の違いが心地良い。
味の一体感がすごく美味しい。

みんな大好き黒トリュフとザブトンのすき焼き。
これも今ではいろいろなお店で見かけますが、素材の違いなのか、焼きの違いなのか、格別に美味しかったです。
黒トリュフはイタリア/トスカーナ産。

旬野菜6種も贅沢でどれも美味。
大黒しめじ(京都)、ビーツ(北海道 )、 スナップエンドウ(鹿児島)
菜の花(千葉)、新じゃがいも(北海道)、市田柿(長野)

究極の黒タン、特選ハラミはこの日の特に感動レベル。
焼きの大事さがとてもわかる一品でした。
黒タンを口に入れた時の、表面だけ優しいカリっとした食感、一度噛むとジュワッと溢れ出す肉汁、その中は最高の火入れでyわらかなお肉。いやー最高でした。今でもその食べた時の感触が印象に残っています。
特選ハラミもびっくりの美味しさでした。
ワインと合わせて飛びますね。。

最近始めたというミルフィーユサーロインサンド。黒トリュフが添えられています。
通常のものだと肉の塊がサンドしてあるのですが、これは薄切りにしたサーロインを重ねています。
薄切りだからこその滑らかな舌触りととろけ具合でかなり好きでした。削りたての黒トリュフの風味も美味。

その後、クリの焼きしゃぶ、イチボのタレ焼きは、近江牛月齢44カ月でどちらもお肉の旨みがすごく上質美味。
最後は広島県の牡蠣土鍋ごはん。いつもはお腹いっぱいで食べきれないこともあるのですが、重たくなくおいしく完食できました。

上質な空間、接客もスタッフの皆様丁寧で、特別な日にも普段使いもしたい良店でした。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

———————————————————————
口コミをご覧いただきありがとうございます。

このお店が気になりましたら、
ぜひ画面下「お店を保存」ボタンで
お店をブックマークしてください♪
———————————————————————

2024/03/10 更新