maro74さんが投稿した柘榴 奈良きみや 別邸(大阪/北新地)の口コミ詳細

74の気まぐれ日記

この口コミは、maro74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柘榴 奈良きみや 別邸大江橋、なにわ橋、東梅田/焼肉、ステーキ、鉄板焼き

2020/12 訪問

肉のレベルが凄かった!

平日の6時の部で訪問。
2人で行きましたが、4人掛けの個室に案内していただきました。
とにかく凄いお肉だと聞いていましたが、それと同じくらいお店のスタッフの方のサービスが素晴らしく、色々なところに気を配って頂き、とても素敵なお店だと感じました。

今回は400gのコースをお願いしており、ドリンクは飲み放題なのですが、ワインを持参したので、お店のドリンクは生ビールとハイボール、そしてレモン酎ハイだけしか飲んでいませんが、どのドリンクも美味しかったです。

さて、肝心のお肉ですが、いつもそんな高級なお肉を食べてるわけではないのでなんとも言えませんが、私が食べたお肉の中では、間違いなく1番に美味しいお肉でした。
昔は脂の乗ったサーロインとかが好きでしたが、今はこのような脂が少なくて柔らかいお肉が好きになったのもあると思いますが、400gをペロッと食べれました。

追加でタンもあるとの事でしたが、このシャトーブリアンの前では、このお肉だけで十分満足でした。

お肉は全てお店の方が焼いて切り分けてくれます。
※フォークで割くだけですが。

最初は、塩でいただき、次に生わさび、おろしポン酢と変えていき、最後に特製のタレでいただきましたが、この特製のタレにニンニクを入れたのが特に美味しかったです。

予約番号をいただいたので、次からは自分で予約出来るようになりました。
肉好きな方をお誘いして、ぜひ近々来たいなと思いました。

とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

2020/12/18 更新