maro74さんが投稿した古都家(大阪/日本橋)の口コミ詳細

74の気まぐれ日記

この口コミは、maro74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

古都家日本橋、近鉄日本橋、長堀橋/しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

2023/12 訪問

大阪ですき焼き食べるなら古都家さん

久々に古都家さんに訪問。
こちらは料理も美味しいが、ノスタルジックな雰囲気がさらに気分を高めてくれるお店。

今日は鹿児島牛とのことでしたが、とても甘くて美味しいお肉でした。
すべてやって頂けるので、手間要らず。
会話もはずみ、とても楽しい誕生日会になりました。

おかみさん、いつもありがとうございます。
ご馳走さまでした。

2023/12/09 更新

2019/12 訪問

隠れた名店!

大阪で、どこか美味しいすき焼きない?
って聞かれた時には、迷いなくこちらの古都家をお勧めします。
今年も、ある大切な忘年会のお店をお願いされたので、古都家さんをチョイス。
すき焼きなんて、作るの大変じゃないの?と心配される方も居ますが、こちらのお店は全てお店の方がやって頂くので、お客さんは、何もせずに食べるだけ。
そしてすき焼きの作り方も、独特な作り方なので、色んな感動を貰いながらすき焼きを食べることが出来ます。

今回のお客さんも、こんな美味しいすき焼きは初めてや!ってすごく感動して頂きました。
でも、これでも一番安いコースなんですけどね(笑)
今回は、そこそこのワインを開けたので、1万円を超える金額になりましたが、ビールとグラスワインとかを飲むだけなら、1万円以内でいけると思います。

今年も色々とお世話になりました。
今回もとても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

ちなみにお店は、ベティーのマヨネーズの入り口の右横の暗くて細い路地をかなり奥に入ったところにある、まさに隠れ家的なお店なので、行かれるかたは迷わぬようにご注意を。

2020/01/02 更新