mozart86さんが投稿したデリカクラシック(東京/東長崎)の口コミ詳細

mozart86のレストランガイド

この口コミは、mozart86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリカクラシック落合南長崎、東長崎、新井薬師前/その他

• テイクアウトの点数:4.8

ゾルツェ、と呼ばない自家製コンソメゼリー。オーガニック蜂蜜

ゴールデンウィーク中に二回目。

ハム、ソーセージを補充した(純度が高く繊細だが、きっちりパックに入っている。冷蔵庫で多少日持ちする)が、自家製のコンソメゼリー、あらゆるゾルツェだが、これが最上位の美味。何種類かあるが、日替わりが牛豚鶏羊が入りタンみたいな部分の風味もあり最高。
因みにポタージュに対するコンソメの意味であって市販されている大手うま味調味料会社のコンソメスープの風味は無い。念のため。

値段いいが、オーガニックの蜂蜜が三種類ある。お薦め。

2024/05/05 更新

味も雰囲気も超一流。

骨無しアイスヴァインは最高の豚肉、最高のハムだが骨付きハムも最高。また骨付きハムと類似の中華風スペアリブも最高。

鴨肉や鶏肉のハムもお薦め。

やや脂肪分の多いベリーハムも断面が綺麗。それで食べれば案外あっさりの上品。

味も最高だが店の前に立つだけで楽しい気分。

2024/05/02 更新

異次元のハム、ソーセージ

午前中に一つ用事は片付けて、午後、総合東京病院に入院中の母の3月分の医療費を払いに行き(出向かずに払う方法あるが、かえって面倒)帰りに寄った。

当店の場合、「何が旨かった、何が口に合わなかった」と批評するレベルを越えている。

豚肉の骨なしアイスヴァインは最高の豚肉の食べ方。

鶏の砂肝、軟骨まで、当店にかかれば最高のハムに。因みに鶏ハム最高。

豚肉の味噌漬け、有れば最高。

賛美しか出てこない最高の販売店。

2024/04/15 更新

一般的な基準と次元が違うハム、ソーセージ

余分な添加物、肉自体以外の脂、旨味調味料と無縁。またそんな事を能書きにもしていない超一流。

夕方に行ったが骨なしアイスヴァインが運良く買えた。美味しい肉、美味しいハム、また美味しい料理でもある。

当店の豚肉の味噌漬けも大変美味。

モモハム、ベーコンも買った。ハムもベーコンも異次元の美味。

鶏肉のハムもあっさり品良く美味。手羽先のハムは高級な酒と合う。又は食べた後に中国茶がいい。

当店のドイツ風コンビーフは当店の味でもあり小規模の隠れ家的超高級レストランで出てきそうな味。

2024/02/12 更新

ヨーロッパ(主にドイツ)好きがワクワクする雰囲気と、日本の地域密着型商店の良さを究極に両立

ソーセージ、ハム、多種類自家製造最高クオリティが揃う。迷えば希望、好みを言えば適切な物を決めてくれる。

とりわけ大人気だが骨無しアイスヴァインは、上等の肉料理。あらゆるハムの範疇を超越している。
鶏肉のハムもあっさりしていて美味。また手羽先や軟骨の鶏ハムが、アルコールのつまみにも食事の一品にも最適。
ソーセージも最高揃い。

知識や海外経験があれば、それはそれで最高に楽しめる。
たまたまハムソーセージに対する知識の無い人が来ても気後れせずに買い物出来る。多分それきっかけで好きになるでしょう。

2023/11/12 更新

アイスヴァインは残念ながら今日無かったが、ヤゲンナンコツ(鶏肉)のハム、二種類のソーセージ、股ハムを購入。

店の雰囲気からして夢が買える。味は更に夢が買える、幸福が買える。

レバーや内臓肉、脂肪が大丈夫ならレバーパテ、リエットが最高。(そのまま超高級レストラン並み)

股ハムが最高に品良く最高の美味。

ベーコンが通常のベーコンとは別物の美味。

アイスヴァインが有れば私のイチオシ。

最高点確実の最高店。

本場の一流と遜色無い味、かつヨーロッパ、まあドイツの好きな人が喜ぶ店だが決して「出羽守」色が無いのがなお良い。(美味しいハム、ソーセージを食べたい人が純粋に味を求めて買いに行けば、必ずしも知識や経験が無くても気後れしない。質問や相談には丁寧な返答。むしろ日本の従来の個人商店の良さを強く感じる)

2023/09/28 更新

高いレベル、滅茶苦茶極めつけグルメの基準でも最高点。

アイスヴァインはドイツ料理として認識されているが当店では骨無しアイスヴァインとして要するに塊状のハムである。骨はないが骨の近くの肉好きが好む美味しさに溢れる。

その他ハム類多数。間違いは絶対無い。裏切られる可能性0。

ソーセージも種類ありいずれも最高点。

議論は向かないが、知ったふりせずに質問や相談すれば適切に答えてくれる。

値は張るが輸入蜂蜜の高級品もある。

外から見ても楽しい雰囲気が伝わる。

2023/07/07 更新

本物に敵無し。適正価格。適正の範囲で廉価

じゃがいも入りソーセージが今日売りだった。家に帰ってボイルして食べた。美味は期待どおり、かつバランスに納得。私はトッピング入りよりも定番志向だが当店の場合は別格。

骨無しアイスヴァインは、ドイツ云々ではなく豚肉の最高の美味を引き出した味。

先日最高のロースハム買ったが本日最高のももハム。

鶏のハムも買った。

ももハムと、鶏ハムは明日食べる。

裏切られる可能性0。

フレッシュの豚肉、鶏肉の味噌漬けも興味ある。

わざわざ来る価値絶対ある。

適正にそれなりの支払いだがむしろ廉価。

2023/05/21 更新

次元が違う美味なハムソーセージ

三回目。過去二回の利用から間隔が空いた。

個人手作りハムソーセージは一般的なかなり美味しいハムソーセージと比べても次元が違う。

手間が凄い。妥協がない。本物。

鳥の砂肝のスモークなんか鳥の肝や砂肝が苦手でも食べやすい。コリコリしている。

ササミのスモークなんか旨さが最大限引き出されている。

ソーセージの種類多く、いずれも最高。

骨なしアイスヴァイン最高。

粗悪なハムソーセージは肉の紛い物だが非常に美味しい本物のハムソーセージは肉そのものの美味を越えた美味に昇華。それが楽しめる稀少な専門店。

2023/04/29 更新

厳密な評価は保留したい。種類が多い。それぞれ個性有り。一通り賞味しないと評価困難。
材料の肉類から塩、その他吟味。
正直な手作り。肉そのもののみで作っていて他での増量はなし。
オーソドックスなハムはすこぶる上質。またハムとピクルスでゼリー状にかためたものも美味。ピクルスも本物。
ハム、ソーセージが好きなら付き合う価値有り

2021/08/02 更新