ギンタロウ。さんが投稿した割烹酒亭 三分亭 東京ミッドタウン日比谷(東京/日比谷)の口コミ詳細

ennen008のレストランガイド

この口コミは、ギンタロウ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹酒亭 三分亭 東京ミッドタウン日比谷日比谷、有楽町、銀座/日本料理、海鮮、居酒屋

2024/03 訪問

落ち着いた雰囲気

映画を観た後、祝日の5時半に予約をして入店。まだ半分ぐらいの着席率でしたが、6時すぎには満席になりました。着席後お決まりのウコンセットが提供され、まずはドリンクをオーダー。お通しがない分、料理の提供は早いです。石鯛のお造り、海鮮サラダ、ホタルイカと山菜の天ぷらが、いいタイミングで提供されてきました。海鮮サラダはボリュームがあり色々な魚の切り落としが入っていておすすめの逸品です。お酒は燗をしてもらい1合で提供。龍勢、睡龍、玉櫻の順で呑みましたが、つまみで注文した塩ザーサイと蟹味噌クリームチーズでお酒が進んでしまいました。特に蟹味噌クリームチーズだけで2合は呑める美味しさでした。ボックス席でしたが、隣のテーブル席と間隔が近いのが少し気になりました。そこだけは残念でしたが、美味しい肴と日本酒と楽しむにはいいお店だと思います。次回は立ち飲みの方にもお邪魔したいと思います。

• 石鯛のお造り

• 海鮮サラダ