ギンタロウ。さんが投稿した地酒喝采 かも蔵(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

ennen008のレストランガイド

この口コミは、ギンタロウ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地酒喝采 かも蔵牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/居酒屋、日本酒バー

2024/03 訪問

癒やしのカウンター席

土曜日の4時半頃、予約してカウンター席に入店。先客一組ありでしたが、5時半頃から続々と入店してきました。お店のメニューが少し路線変更になり、メインの料理は、高級食材を安く提供するようになりました。今回は天然トラフグとタマクエと寒ブリのしゃぶしゃぶがメインでしたが、その中からタマクエを選択しました。一人前でボリュームがあり、タマクエを食した後の出汁だけでお酒が進んでしまいました。雑炊にしてもらうのもありだと思います。いつものようにオススメのお酒を呑みながら、美味しい肴と店長との最下位争いの野球談義を交わすという癒やしのカウンター席でした。またお邪魔させていただきます。

2024/03/21 更新

2024/01 訪問

落ち着いた雰囲気で銘酒を堪能

年明けの土曜日、開店と同時に入店。プレミアムの日本酒の干支ボトルなどお任せで出してもらいました。時間が早いので、肴はいいタイミングで提供されてきます。〆のお酒は日置桜を熱燗でいただきましたが、燗のつけ具合が絶妙でした。新年最初の外食をこのお店にして良かったと実感させられました。どうもご馳走様でした。

• 新政、田酒

• 下仁田ねぎ焼きと栃尾揚げ

• 智則、羽根屋

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

年末の5時過ぎにカウンターに入店。既に忘年会のグループは奥のテーブル席で盛り上がっていました。ビールとお通しでノドを潤していると料理が順次提供されて来ました。刺身の盛合せと出汁巻き卵は相変わらずの美味しさでした。季節料理の牡蠣の柚香蒸しは秀逸の美味しさで日本酒と相性は抜群でした。店長の目利きは間違いないので、酒はおまかせでプレミアムのものを中心に出してもらいました。燗酒はにごりの「ど」を頂きましたが、程よい酸味が燗をつけることで柔らかな旨みを引き出していました。年末の団体客を相手に多少バダバタしていましたが、心地よい時間を過ごすことが出来ました。どうもご馳走様でした。

• 刺身おまかせ3点盛り

• 出汁巻き卵

• 牡蠣の柚香蒸し