Juccaさんが投稿したMOTIF(東京/東京)の口コミ詳細

Juccaのレストランガイド

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店MOTIF京橋、東京、銀座一丁目/フレンチ、バー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

フレンドリーなサービスと楽しいブッフェの前菜、デザート♡

母の日ランチということで、母を連れてフォーシーズンズ丸の内ホテル内7階にあるMOTIFに来ました。
店内は窓が大きいのでとても明るく良い雰囲気です。
窓からは東京駅がよく見えます。

前菜とデザートはブッフェで好きなものを取って来られるスタイルです。これ、サイコーですよね。
メインは、母も私もホッキ貝、ウド、飯がよかったのですが、被らないように私はエイフィレ “カスベ” ムニエルにしました。

まずは泡で乾杯!LOUIS POMMERY

パンとバター。カロリーは置いておいて、やっぱりバターは美味しい。

前菜ブッフェ
ではブッフェの内容を簡単に。端から、いろんな種類のハチミツやドライフルーツなど、チーズのお供。
そしてもちろんチーズ!
ロックフェラー、カマンベール、ミモレット、テットドモアンヌ、サントモールドトゥレーヌ。
トマトやレタスがとてもカラフル!他にもサラダ類が続きます。
サラミやハム、その場で茹でてもらえるアスパラガスのコーナー。
そして調理されている色々な前菜が続きました。

私が取ってきたものは、
ガスパチョ(いくらでも飲める)
グリルドロメインレタス(一番のお気に入り)
エビとブロッコリー
トリュフハチミツ
チーズ数種類
椎茸の何か(忘れました)
サーモンミキュイ
トマト
紫の中に入ってるもの、、忘れました。。
ハマグリとズッキーニ(結構好き)
シューファルシ
ローストオニオン
まいたけキャラメリゼ(口の中で凶器になるので注意)
茄子のマリネ
キャロットラペや、鮮魚のカルパッチョも食べたのに写真は何処へやら。ゆでたてのアスパラガスも美味しかったです!
また、お店の方が、もっと前菜とりませんか?などと勧めて下さったのも良かったです。

さて、はい!メインの登場です!とサーブされたのがほぼ空のお皿。。
カスベどこだ笑
ジョークだと思ったのに、『はい、こちらですどうぞ』とか言われて、本当になかなかカスベが来ないのでキョトン。
そこへアツアツがきました!
しっかり味がついて、ソースが美味しい。
エイフィレって、居酒屋のエイヒレ炙りとかしか普段食べない私。あー美味しい!
そしてポテトグラタンも登場!このポテトグラタンも美味しい!

母の頼んだホッキ貝は、札幌の星付きフレンチ、レストランモリエールのメニューでした。すごいシンプルに貝が登場!
あけると泡泡〜
美味しくてあっという間になくなってしまうので、これを頼む際は前菜を沢山食べておくべきです!

デザートは、入り口正面のバーカウンターのようなところで。
タイミングが悪くて、あまりいい写真がなくてすいません。
柚子とほうじ茶のショコラ、抹茶のプラリネ、青海苔のフィナンシェなど和なデザートも並びます。
モンブラン、りんごのタルト、ティラミス、スフレチーズケーキ、プリン、、、
その他フルーツや焼き菓子も色々です。

食後はコーヒーか紅茶を。

私がとってきたのは、
左は本日のアイスクリームの柚子とレモン
右のお皿はグレープフルーツとブドウとパイナップル。野いちごのケーキとプリンです。

プレートもお願いしてありました。デザートブッフェの時のプレートってどうなるのかと思っていたら、ブッフェの中からメッセージ付きで、綺麗に盛りつけられてきました!

さて、母と私の記念写真をお願いしたら、スタッフの方が花を背景に持ってきてくれて、、って背景というかスタッフモロ映りしている!!黒子ぐらい見えている!!というか写真を撮ってる人もわざと写してる笑 もうこれが可笑しくてずっと笑ってました

しかも、ふつうに飾ってある花を持ってきてたでしょ!絶対!!本当に面白すぎて爆笑しました。

ホテルとは思えないフレンドリーな接客で、私たちだけでなく、周りのお客さんも楽しそうにしていました。また、周りのお客さんとの会話も生まれたりと、お料理の美味しさや、ブッフェと選べるメインの構成、レストランの内装も合わせてトータルで素敵なランチになりました。母の日をここにしてよかったです。

2019/07/23 更新