食いしん坊ぶー太郎さんが投稿した乙女寿司(石川/野町)の口コミ詳細

食いしん坊ぶー太郎がゆく

この口コミは、食いしん坊ぶー太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乙女寿司野町/寿司

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美しい美味しい香箱蟹

どうしても本場の香箱蟹の時期にお邪魔したくて、2月に訪問して、この11月の香箱蟹の予約を取って帰りました。
年に2回も行けた事がもう幸せ♡
もうこんなに美しいフォルムの香箱蟹は見たことないし、味も内子、外子、味噌の味も濃く、本当に今まで食べた香箱蟹で1番美味しかった。
東京からの旅費を入れたって、東京のお高いお寿司屋さんよりお安いからもうお寿司は乙女さんだけでいいかもって思ってしまうくらい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)w
全部が美味しいって凄くない?!
高い寿司屋でんっ?!って思う位なら乙女寿司さんに行きましょう♡
皆さんがこの時期を外したくない気持ちが痛いほどわかりました。

ひらめ
ぶり、あかいか、ぼたんえび
バフンうに(苫小牧産)
鱈の白子の擦り流し
うに(厚岸産)

2024/01/06 更新

2023/02 訪問

念願の乙女寿司さん

コロナになってから金沢はだいぶ遠のいていましたが、知り合いに乙女寿司さんを紹介され、久しぶりの遠征です。
乙女寿司さんの噂は聞いており、ずっと訪問させていただきたいと思ってましたので、今回とても楽しみでした。
11月、12月は香箱蟹の季節で中々予約が取れず、2月、3月だったら予約が取りやすいと伺ったのでチャレンジしたところ、1時間ちょっとの時間で良かったらと17:00〜の席で予約を取る事が出来ました。
場所は少々分かりづらい場所にありますが、特に問題はありません。

17:00〜でも席は満席。流石の人気店ですね。
大将の目の前のカウンターに通され、期待がより膨らみます。
つまみからか、握り中心が良いか?と質問され、つまみも気になったのでつまみからお願いしました。

〈おつまみ〉
・ひらめ
・ガス海老
・メジマグロ(お腹の方)
・バイ貝
・あん肝
〈握り〉
・甘海老
・クエ
・メジマグロ(背中の方)
・ヤリイカ
・こはだ
・中トロ
・ノドグロ
・牡蠣の煮浸し
・バフンウニ
・穴子

とこれだけのラインナップを1時間ちょっとで頂きました。
少々テンポが早いと思う方もいるかもですが、わたくしはあまりお酒が飲めないのと、食べるのが早い方なので全く気になりませんでした。
しかし、大将から速くて申し訳ないです。とお言葉をいただいたのですが、こちらがこの時間帯でも食べたくてお願いしているので謝る必要は無いかと思います。通常の時間帯とのお客様と出している物は一緒と仰っていたので、全く問題無いです。
逆にそれで文句言ってる奴が居たら来んなって思っちゃうな。

全部とても美味しかったのですが、流石金沢ノドグロの握りが最高に美味しかったです。
脂の甘みがとても強く、今まで食べたノドグロと別物過ぎました。
大将の人柄や、このクオリティーでの値段、まだ頑張れば予約が取れる(←結構これ重要ですよね)という総合的にみても忖度無しに自分史上最高かと思います。
一人¥30000〜出しても、うーーーんなとこも有りますから、、、
また11月に宜しくお願い致します。

2023/02/07 更新