Ish626さんが投稿した鮨居酒屋 しゅん(東京/代々木)の口コミ詳細

Ish626のレストランガイド

Ish626 認証済

この口コミは、Ish626さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨居酒屋 しゅん代々木、南新宿、北参道/寿司、居酒屋

2024/03 訪問

やはり握りも一品料理も旨い!、全部旨い! 「鮨居酒屋しゅん」さん、笑顔が止まらない!

美味しいと思ったこちらのお店に再訪。壁掛けメニューから香箱がに¥1,800、握り9つ(あじ¥220、かわはぎ¥660、赤貝¥660、イワシ¥440、金目鯛¥550、赤身¥330、ウニ¥660、穴子¥660、車えび¥660)、梅水晶¥660、生ビール3杯程、日本酒(田酒と来福)をいただいて、しめて¥8,000ちょっとだったかな?

いやー握りは勿論全部旨い! とくにかわはぎ、無茶苦茶美味しかったー! 肝は付いておりませんでしたが、これほど旨いかわはぎの握りには出会った記憶がないかも、そんな逸品でした。とにかく、わりとお手頃価格なのにみんな美味しいし、食べたいもんを食べたいだけ食べて帰りたい時に帰れるのも最高です。コースとか疲れるし(こちらのペースではなくて押し付けられてる気がしてしまうお金と時間に貧乏たらしい自分)、やっぱりこういうお寿司がいい。美味しさだってこれまで行ったほとんどの高級店を軽々超えてるし(訪問店舗数は限られますし自分の舌感覚だけですが、自分にはあまり美味しい高級寿司店がなくて最近は敬遠がち)。で、肩肘張らずに飲めるのも凄く嬉しい。またまた大✕大満足です、ご馳走様でした。

お店は最寄り駅から3分程の建物1階にあってカウンターのみ6席程の狭いお店で、席の後を通り抜けることはできません。前回トイレがどこにあるか不明でしたが、一旦店から出て同じビルの外階段を上がった2階にあって、予想に反して凄く綺麗なトイレでした。気分がいいです。

完全禁煙。

事後調べでは2022年10月オープンみたい。当時食べログ 3.25。間違いがありましたらご容赦下さい。

• 香箱がに

• カウンター

• 外観

2024/03/24 更新

2023/12 訪問

ほっぺた落ちた美味しい「寿司居酒屋しゅん」さん!

食べログさんの紹介記事が気になり保存していたお店ですが、1人でネット予約して行ってみることに。毛ガニハーフ¥3,200、〆鯖、コハダ、あじ、赤貝、いわし、赤身、いくら、ウニ、穴子、あんきもポンズ、えび天巻き、生ビール✕2、日本酒(手取川)をいただき、しめて¥11,310。

いやー来て良かったー! どれもこれも美味しくてほっぺた落ちた、ニコニコ。アラカルトで好きなもんをいただけるのが嬉しい! コースで縛り付けるそんじょそこらの高級店は身を引き締めないとやばいかと。ご馳走様でした。

お店は最寄り駅から3分以内。カウンターのみ6席の狭い店内でした。とにかく店名に居酒屋とあるように気楽な雰囲気がたまらなくいい! 毛ガニ(ハーフとありますが凄い量)をいただいたせいもあり予想よりお高目のお値段とはなりましたが、この美味しさであれば納得です。是非またうかがいたいお店となりました。

完全禁煙。

事後調べでは2022年10月オープンみたいです。

• あじ

• 〆鯖