Ish626さんが投稿したでんえん(東京/多摩川)の口コミ詳細

Ish626のレストランガイド

Ish626 認証済

この口コミは、Ish626さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でんえん多摩川、雪が谷大塚、田園調布/洋食

2023/10 訪問

素晴らしいな、天国? 隠れた極上洋風レストランと呼ばせてもらいたい自称キッチン「でんえん」さん

こちらはどなたかの口コミが気になり保存していたお店と思います。ずっと気になっていながらようやく行くことができ、海老フライ¥2,160を注文しました。

海老フライといってもしっかりとしたコースで驚きました。サラダ、スープ、海老(2本)と玉ねぎなどのフライ、ライス、そしてデザートとコーヒーです。これで¥2000台は現世とは思えない良心的価格。で、サラダが旨い! スープは優しくて美味しい。玉ねぎは甘くて美味! そして海老、これはプリップリッで最高に旨いっ! 衣も美味しくて欠片も残さず食べたい。タルタルソースもついていてこれも旨ーい、ライスもツヤッツヤのホクホクだし、全部旨いー! 感激です。ご馳走様でした。

お店は最寄り駅から林の中を歩いて10分ほど。店内は2人掛けテーブルが3つと6人掛けほどのテーブルが1つ。2人掛けテーブルに1人で座らせていただきました。クラシックが流れる歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気で、キッチンを自称するようにけっして美しさや華麗さはありませんが、古めかしさの中にどこか清楚で上品さを感じさせる店内でした。

お年を召したご夫婦? 2人で切り盛りされていて、お2人ともトックブランシュをかぶられておりましたが、奥様? が長いのをつけておられ料理長でいらっしゃるのでしょうか。

1度行った際には開いておらず。で、2回目の挑戦でしたが、電話もつながらず突然行ってみたところ1つだけ空席ありでようやく入れました(ちなみにお店の電話はピンク電話でした)。直ぐに席は埋まってましたので来店は狭き門かもしれませんが、まさに本物、隠れた極上レストラン、天国? とにかく来て良かったと心から思えるお店でした。

完全禁煙。

事後調べでも創業に関する詳細はわからずにおります。食べログ 3.19(2024年2月)。間違いがありましたらご容赦下さい。

• 海老フライ

• 海老フライ(タルタルソース付)とライス