Ish626さんが投稿した蕎や 月心(東京/祐天寺)の口コミ詳細

Ish626のレストランガイド

Ish626 認証済

この口コミは、Ish626さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎や 月心祐天寺、学芸大学/そば、日本料理

2023/04 訪問

上品な美味しさに顔がほころびっぱなし         ~ 蕎麦だけでない、1品料理の味が光る ~

百名店ということで足を運びました。当日に電話をしたら1人で予約のうえ来れました。いやいや感涙の美味しさでした。まだまだ食べたいところですが本日はこれで、ごちそう様でした。

食事とお酒の内容と感想は以下になります。しめて¥6,090。
・お酒は日本酒から、半合でAkABUを選択 → いやー旨いなー。
・お通し(蕎麦味噌) → 美味しいなー。笑顔、笑顔、笑顔、お酒が進むなー。
・お通し第2弾(青大豆の?) → う、旨い。
・蛤の酒蒸し → う、う、旨、旨、美味しいーーー。この上ない上品な味、美味しすぎて顔が緩む、感涙。
・鴨つくね焼(小サイズ) → 美味しいですー。
・日本酒半合(出雲富士) → 美味しいー。
・天婦羅に、海老、茄子、たらの芽 → 美味しいですー。
・蕎麦は冷たい玄挽田舎というのにしました → 美味しいですー。
以上、大満足でした。

予約は電話でになります。営業時間外に電話したほうがよいらしいです。

お店は駅から歩いて15分位かかりました。店内はカウンターがメインで6席位と、テーブルが1つだったかと。1人客は自分ともう1人。独りでも全然大丈夫。雰囲気はとてもいいです。

店内は禁煙ですが、外に灰皿ありです。

事後調べでは2009年8月オープンで、2018, 2019, 2021, 2022百名店みたいで、食べログ評価 3.74(2024/4)。

• 鴨のつくね焼

• 蕎麦

• 蛤の酒蒸し

• お通し(蕎麦味噌)

• 日本酒

• 日本酒