Ish626さんが投稿したとんかつ 鉄(東京/大森海岸)の口コミ詳細

Ish626のレストランガイド

Ish626 認証済

この口コミは、Ish626さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 鉄大森、大森海岸/とんかつ

2023/03 訪問

ため息でるほど美味しいお肉、感動もの!、本店の「鉄(くろがね)さん」

お昼に1人で伺いました。駅から数分位で、ビルの地下1階にありました。開店まもなくだったので待つことなくカウンターに着座。今回は、かつカレー¥1,300にしました。10分ほどでお品が出てきました。

カツは見た目も美しい。お味は、う、旨っ、旨い! 衣も軽い、レアではないが噛むとジュッと肉汁、香りもいい、ほのかに甘みを感じる、なんと美味しいお肉だこと、自然とニヤニヤしてしまう。いや、自分的にはこれは最高、揚げ方も凄いのか。カレーは濃い色のコクのあるカレー。嫌いなニンニクの風味がするが、しかたない。でも美味しい。肉の脂身もしつこさがなくて、全部がすっとお腹に入り、あっさりと完食。全然胃がもたれない。食べた後もまだ食べたい、豚カツの食後にこの感覚は初めてかも。ランチタイムには最高に近い、ほんと美味しかった、ごちそう様でした。

店内はカウンター4席とテーブル席が6つくらい。豚カツ店のカウンターとしては広々、隣との間隔もあって落ち着いて食べれました。わりと広めの店内で清潔感もあり。お値段もお手頃かと。素晴らしい豚カツ店。

昼なので飲みませんでしたが、ビール、日本酒、ハイボールなどかあるみたいでした。

店の外に灰皿設置あり。

事後調べでは2015年(平成27年)1月オープンみたい。鉄さんの店舗はいくつかあるみたいですが、こちらが本店なのでしょうか。2018-2019, 2021-2022, 2024百名店、食べログ評価 3.70(当時でなく2024/4)。間違いがありましたらご容赦下さい。

• かつカレー

• メニュー