am.ma165さんが投稿したリストランテ カノフィーロ(北海道/大通)の口コミ詳細

波酔いするヤツの備忘録

この口コミは、am.ma165さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ カノフィーロ狸小路、西4丁目、豊水すすきの/イタリアン

2021/03 訪問

贅沢ランチ!

本日ご紹介するのは『リストランテ カノフィーロ』さんです!

記念日などにもってこいです。

二条市場近くのビル2階にあります。
普段通っている道なのにこんなところにあったっけ?と思いながらお店に向かいました!

エレベーターで2階に上がるとフロア全てがお店になっていました。
すぐに店員さんが対応していただき、コート類を預かってくれました。

本日は1人5千円のランチを予約していました!
店内は本当にいい雰囲気で夜でも行ってみたいなと思いました。

ドリンクを注文し、コースが始まりました。

全ての料理が美味しいの一言につきます。

特に2品目の生ハムと水牛のモッツァレラチーズとイチゴに関しては普段食べているモッツァレラチーズと全く違って濃厚なのに後があっさり、香りも良く本当に初めての経験でした。
イチゴ、チーズを生ハムで包んで口に入れると甘さと塩気が合わさって、チーズの濃厚さで包み込む感じで口の中にずっといて欲しい思いです。

3品目のヒラメのカルパッチョもカラスミがまぶしてあり更にブロッコリーを細かくしたものが上に乗り、ビネガーが食欲をそそらせる1品でした。ヒラメもとても綺麗で肉厚で最高です。

料理に関してはなんでも間違いがありません。
ランチ5千円は正直お得すぎて、時期をズラして何回も行きたいです!

あと
なによりもスタッフの人がとても気が付きます。
「お口に合いましたか?」や「パンのおかわり入りますか」、お水のタイミングなど全てが心地よかったです。

お店は料理だけではなく、スタッフの皆さんの対応がいいと何回も行きたいと思いました。

本当にまた行きます。

• 生ハム、水牛モッツァレラチーズ、イチゴ

• 生ハム、水牛モッツァレラチーズ、イチゴ

• ヒラメのカルパッチョ

• ヒラメのカルパッチョ

• ホタルイカのパスタ

• ホタルイカのパスタ

• アスパラガスと牛肉(うち太もも)

• アスパラガスと牛肉(うち太もも)

• 生チョコレート

2021/03/07 更新