Kirk.kさんが投稿した一文字カリー店(北海道/南郷18丁目)の口コミ詳細

通える美味しいお店が好き

この口コミは、Kirk.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一文字カリー店南郷18丁目、南郷13丁目/カレー

2023/09 訪問

札幌南郷の絶品欧風カレー(^^)/

スープカレーが有名な札幌で、北海道のカレー部門で点数が一番高い欧風カレーのお店。

以前はスープカレーもやっていたようですが、現在はルーカレーのみ。
お店到着は平日の開店11:00の10分前で二組目、3人目で接続です。

並んでいる間に若い男性の店員の方がオーダーを取りにきてくれます。
オーダーはチキンカレーの2辛で1200円です。

11時丁度に店内で、カレー到着は11時10分。

まずはカレーを一口。
美味い(^^)/

それでは、ごはんにかけていただきます。

具はゴロリとしたジャガイモ、ニンジン、ホロホロになった鶏肉。
ジャガイモとニンジンはちゃんと火は通ってますが、煮崩れる事は無く、程よいかたさで、野菜の旨味も感じる。

ホロホロになったチキン。
カレーもまったりとしていて、どことなく家庭のカレーのような感じですが、スパイスを語れないのでわかりませんが、複雑なスパイスのような気がする(笑)

これは間違いなく美味しいカレー(^^)/
あっという間完食で、お店を出たのは11:20分ころ(笑)

まだ、空席もあったので、この後に混むんですかね。

Googleなどの口コミを読むと女性店員の方の対応についてのコメントがありましたが、今回は若い男性の方で、とても丁寧、普通の対応でした。

場所がすすきのとかじゃないので、アルバイトの人とか、集まらないんですかね。
本当に美味しいカレーだから、大きく展開しようと思えばできるような・・・

実は前日の夜に車で行ったのですが、閉まってました(涙)
Xとかにも情報出してないし・・・

でも本当に美味しいカレーでした。
ご馳走様でした。

食べログ:3.86(食べログカレー百名店2022)
Google:3.5(口コミ429件ですが、点数の低い方は接客についてのコメントが多い)

2023/10/26 更新