Kirk.kさんが投稿したクラージュ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

通える美味しいお店が好き

この口コミは、Kirk.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラージュ麻布十番、六本木、赤羽橋/フレンチ

2022/10 訪問

【再訪】麻布十番の絶品隠れ家フレンチ(^^)/

今日はパートナーさんご招待を頂き、クラージュさんです。
前回に古谷シェフの絶品フレンチとジーノさんの温かい接客が良かったので、今回はかなりテンション↑です。

まずはジーノさんにご無沙汰のご挨拶。

乾杯はスパークリングワイン。
そしてお料理の一品目は定番の鴨とトリュフのサンドイッチです。

流石に前回、初めて食べた時のような衝撃はありませんが、美味しい(*^^*)
ここから、素材に拘った古谷シェフ渾身の料理が続きます。

ワインはジーノさんにワインの好みをお伝えし、お薦めのグラスワインを頂きます(^^)/

『ゴ・エ・ミヨ 2022』において「期待の若手シェフ賞」に選出された古屋聖良シェフの絶品モダンフレンチ!!

今回も大満足でご馳走様でした('◇')ゞ

2022/10/16 更新

2021/11 訪問

麻布十番の絶品隠れ家フレンチ(^^)/

今日はクラージュさんで5名で会食。
麻布十番駅からは歩くと4~5分、メイン商店街から少し路地に入ったところにお店はあります。

最初に結論から言うと、久しぶりに満足度の高い、美味しいフレンチでした('▽'*)

シェフは昨年8月に就任した古屋聖良シェフ。
学士会館内のフランス料理店出身で、その後はオーストラリアの有名店「Brae」へ。
2016年の若手シェフの国際コンペティション「サンペレグリノ・ヤングシェフ」で日本代表となった実力者とオーナーの相澤ジーノさんが紹介してくれました。

相澤ジーノさんも後でNetで調べると伝説のサービスマンって有名な方なんですね( ゚Д゚)
何でジーノさんかを伺ったところ、高田純次さんに似ているので、「じゅんじーの」って呼ばれていて、最後はジーノとなったそうです(笑)

さて、お料理に戻りますが、今日は11,000円(6皿)のコース。
まず、一品目の京鴨とトリュフのサンドイッチを一口食べてビックリ( ゚Д゚)

思わず口から「美味い」!!
他メンバーも絶賛。

その後のは
北海道 帆立、和歌山 鮑、鳥取 鰆、広島 神石牛、紅はるか

素材にも相当こだわった皿が続きますが、どれもこれも美味しい('▽'*)

ワインはジーノさんにコスパの良いリーズナブルワインをチョイス頂き、こちらもGood!!

最後に古屋聖良シェフとご挨拶!!

直近で銀座、京都とフレンチ百名店行きましたが、味の好みは明らかに「クラージュ」(^^)/
久しぶりにまた行きたいと思えるレストランでした(^^)/

飲み物ですが、お料理がスタートする前にビール、料理スタートでグラスシャンパン、その後はボトルで白、赤と移行し、最後はグラスワイン。
トータルで一人20,000円程度。

ご馳走様でした('◇')ゞ

• 京鴨とトリュフのサンドイッチ