Kirk.kさんが投稿した手打式超多加水麺 ののくら(東京/亀有)の口コミ詳細

通える美味しいお店が好き

この口コミは、Kirk.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店手打式超多加水麺 ののくら亀有/ラーメン、つけ麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

90分待ちの全国No.1ラーメン(^^)/

今日は2020年10月15日時点で点数が全国No.1の「ののくら」さんです。

お店到着は平日の11時30頃、既に20人以上の待ち、90分待ち覚悟です。

まずは食券を買って並びます。

フォローをさせて頂いている方のコメントを見ると醤油、塩と、どちらも美味しいそう。
連食をされているコメントもあったので、この機会にと特製醤油と塩ラーメンの連食です(並んでいるお店での連食には様々なご意見があります)

待っている方にも迷惑をかけないように速く食べます(^^)/

まずは特製醤油からです。

スープを一口、最初は結構ガツンと醤油感じる。
と思いきや、円やかで、旨味も凄い(^^)/

麺はモチモチ、しっかりしたスープが麺に絡まって、これは美味しい(^^)/
豚チャーシューは薄いピンク、鶏チャーシューもやわらくてどちらも絶品

次に塩です。
結構味が濃い醤油を食べた後なので、最初は少し味が薄く感じましたが、水で下をリセット。
塩気もしっかりしつつ、鶏の旨味が広がります。

麺他、素材の味は塩の方がはっきりとわかります。
かと言って味が薄いわけではない。

ん~、この塩は美味しいかも(^^)/

二杯のラーメンを完食、完飲。

店内に入ったのが13:00過ぎていたので案の定の90分待ち、着席から着丼までが10分弱、二杯のラーメン食べるのに15分で店内滞在時間は20分強(^^)/

食べすぎ、塩分取りすぎ(>_<)

ただ、他の方も書かれてましたが、中毒性があるようなラーメンではありませんね。

美味しく頂きました。
ご馳走様でした('◇')ゞ

食べログ登録時:4.13