Kirk.kさんが投稿したSALONE 2007(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

通える美味しいお店が好き

この口コミは、Kirk.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SALONE 2007元町・中華街、日本大通り、石川町/イタリアン、パスタ、フレンチ

2020/07 訪問

山下公園近くで優雅なイタリアン(SALONE 2007)

パスタの世界大会での優勝経験をもつ若き実力派シェフの弓削さん。
2020 Bronze、絶品イタリアンを頂きに山下公園、マリンタワー近く、SALONE 2007に伺いました。

お料理はコース、ワインはペアリングでお願いをしました。

■A5サーロインのスピエディーノ、■ベッカフィーコ”クルード”
■烏賊と豚、■鮮魚のヴァポーレ、■シャラティエッリ ボッタルガ バジル
■牛肉のファゴッティーニ カーチョエペペ
■クッキアイオ タコ セロリ グレープフルーツ
■淡路島ポークのアローストと赤キャベツ コリアンダー アリッサ
■ティラミス2020
■小菓子
■食後のカフェ

どのお皿も綺麗で美味しい('▽'*)
素晴らしいお料理の数々。
流石SALONEの旗艦店です。

また、ペアリングもシャンパン、白、赤のチョイスが最高。
白が中心でしたが、樽がきいたやつもあれば、スッキリしたもの、酸味がきいたものなど、どれも料理に合わせた美味しいワインを堪能。

最後に弓削シェフが「今日のお料理は如何でしたでしょうか」のご挨拶。

当然ですがホスピタリティも抜群。
久しぶりに高級レストランを満喫しました(^^)/

ご馳走様でした('◇')ゞ

お店ですが、現在はコロナ対策でフロアはテーブル毎にパーテーションで区切られています。
今回はお客様との会食で利用の為に更に安全に個室での会食としました。
お店の方はフェイスシールドにマスクと二重での対策です。

コロナの影響で外国人観光客もいないので、山下公園近辺は閑散としていました( ゚Д゚)

2020/07/30 更新