Kirk.kさんが投稿した焼鳥 おみ乃(東京/押上)の口コミ詳細

通える美味しいお店が好き

この口コミは、Kirk.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 おみ乃押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/焼き鳥、鳥料理

2020/06 訪問

押上で絶品焼鳥を堪能

今日はThe Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店、2019年焼鳥100名店、ミシュラン一つ星。
食べログで全国焼鳥ランキングでも4位の「おみ乃」さんです(^^)v

本当は4月に予約をしていたのですが、コロナの影響で営業時間の変更などなどでキャンセル。
ようやく行く事が出来ました。

この時期だからなのでしょうか、OMAKASEで一人での予約枠もありました(^^)/

こちらはお任せ、ストップなので、まずは苦手なものを聞かれます。
「ありません」という事でスタート(^^)/

まずは血肝、プリっとしていて絶妙な火入れ、口の中でとろけます('▽'*)
ここからは、ししとう、砂肝、銀杏、厚揚げ、まるはつ、せせり、かっぱ(やげん軟骨)、さといも、肩、しらたま、あか、合鴨、首皮、ちょうちん、ながいも('▽'*)

ここまでで16品で既にお腹いっぱい。
この後を聞くと、はつもと、そりの用意がありますとの事で、それに追加でだんごをお願いしてストップで合計19品。

最後に鳥スープとパイナップル。

どれも美味しかったのですが、その中でも

まるはつがジューシー、やげん軟骨の脂が美味い、肩が柚子胡椒のアクセントが良かった、しらたまは半熟でトロリ、あか、皮、ソリが特に美味しかったです('▽'*)

後、他の方の口コミでも書かれてましたが、串の提供スピードが凄い。
顧客の食べるスピードに合わせて、次々と串が提供されます。

今回は一人予約だったので、私の食べるペースは速いのですが、串の提供を待つことはありませんでした( ゚Д゚)スゴイ

お店滞在時間は1時間30分。

アルコールは最初から最後までデュワースのソーダ割を5~6杯は飲んだでしょうか。
お会計は12,000円程度。

まあ、これだけ食べて、飲んだので納得のお値段ですね(。 ・д・)-д-)ふむふむ

これとは別に自分のお土産で弁当も購入(笑)

大満足、美味しく頂きました('◇')ゞ

• 首皮

• ながいも

• だんご

• 鳥スープ

• 焼鳥弁当(2500円)

2020/07/06 更新