Kirk.kさんが投稿した炭焼巧房 源(大阪/福島)の口コミ詳細

通える美味しいお店が好き

この口コミは、Kirk.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼巧房 源福島、新福島、中之島/焼き鳥、居酒屋、水炊き

2019/12 訪問

気持ちのいい焼鳥屋さん

大阪出張、夜の19:30頃に新大阪到着。
晩御飯を食べようと新大阪からお店に電話。
「これから一人で入れますか」に女性の方が明るく丁寧に「大丈夫です。気を付けていらっしゃって下さい」との対応。
お店到着は20時頃。
「先ほど電話で予約をしたものですが」
女将「お待ちしてました、こちらにどうぞ」とカウンターの席に案内される。
メニューの説明も明るく、丁寧。
まずは生ビールを注文。
お薦めを伺うと猪のいいのが入っているとの事で、店主おまかせ7串に猪串を追加、とりのお造り盛り合わせもハーフがありますとの案内でお願いしました。
まずは付けだしは鹿のレバーペースト。
続いて鶏のお造り。
こちらはレバーやこころ、ささみなど色々な部位のお刺身でとても新鮮で美味し。
続いて串物はこころ、猪、砂ずり、きも、つくね、せせり、ねぎま、背肝、更に追加で玉ひもと、かしわむね肉あぶり。
串はどの串も大将が丁寧焼いて、美味しい串と思います。とくにねつくねは美味しかった。
味付けは基本は塩と、タレのみ。串ものの薬味は言って頂ければ出しますとの事。
こちらも薬味を出したままで風味が落ちるの避ける為に冷蔵で保存しているとか。
強いていうならば、一串一串に大将が合うと思う薬味、例えばかしわむねの炙りにはわさび、他の串には山椒とかの工夫をするとよりいっそう串が引き立つように思いました。
接客は大将も女将さんも店員さんも常に明るく、一人で来ていた私に話をしてくれるなど、本当に気持ちの良い接客でした。
何方かの口コミにも書かれていましたが本当にホスピタリティの高いお店だと思います。
また、これだけ食べて、ビールにデュアースのハイボールを二杯飲んで5000円強とコスパも最高です。
お腹いっぱい、大満足です。
是非また伺いたいと思います。

2019/12/10 更新