あもさんが投稿したダルマット 六本木ヒルズ店(東京/六本木)の口コミ詳細

あものレストランガイド

この口コミは、あもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダルマット 六本木ヒルズ店六本木、乃木坂、麻布十番/イタリアン、パスタ、ケーキ

2021/01 訪問

ヒルズでおしゃれイタリアンなら間違いなし!

ずーっと気になっていたダルマット。恵比寿や西麻布にもある有名店。ヒルズに行く機会があったので予約して向かう。六本木ヒルズのウェストウォークの5F。
近くにはシュラスコで有名なバルバッコア等がある。
予約時間より少し早めの到着だったがあたたかく迎え入れて貰えた。
12時半頃ということもあり店内はかなり席が埋まっていた。ソーシャルディスタンス等気になってしまうので
チャージ料がかかる半個室の席にしてもらった。

1500円くらいのランチがあると思っていたけど、なぜかテーブル上にはアラカルトメニューとコースメニューが。
あれ今日はランチ営業してないのかな。
まあいっかとお任せホリデーコース(平日だったが可)にしてみた。

【前菜盛り合わせ: 「フォアグラとレバームース」「蝦夷鹿のテリーヌ」「かぼちゃのブリュレ」】
・・・どれもお上品。テリーヌが濃厚でお酒が進んでしまいおかわりしたいくらい美味しかった。

【本日のパスタ: カニのアーリオオーリオのパスタ】

どこのカニかは忘れてしまったがヨーロッパの方のカニ使ったアーリオオーリオ。ネギがまた辛くて余計に食欲をそそる。パスタは縮れ麺っぽい感じで味付けされており本格的だなあと。
次回はトマトベースのパスタも食べてみたいな。

【メイン: 米沢豚のグリル】
低音調理しているということでじっくり焼いてくれているためお肉が柔らかくて塩味もくどくなくておいしい。

【デザート ふんわりスフレ バニラアイス添え】
スフレは見た目はボリューミーに見えるが食べてみたら中のクリームもくどくなくて食後にはぴったり。

紅茶が提供された時のカップが『セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ 』のものだった。
持ち手が小さいので男性は指が入りづらく飲むのに苦労しそう

上品で雰囲気も良いのでまた行きます。

2021/01/23 更新