Serendipity0509さんが投稿したEmpire Steak House Roppongi(東京/六本木)の口コミ詳細

Serendipity0509のレストランガイド

この口コミは、Serendipity0509さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Empire Steak House Roppongi六本木、六本木一丁目、麻布十番/ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

2024/04 訪問

とろけるシャトーブリアン⭐︎

長年お世話になっている方々への感謝を込めた食事会。ご希望を聞いたら「美味しいお肉が食べたい!」とのことで、迷わずこちらに決めました。

飲み放題がついたコース。メインをエンペラーステーキにアップグレードして1人19800円(税サ込み。)

決して安いお値段ではありませんが、コスパからすると最強ではないでしょうか。

ボリュームたっぷり、程よいコクのシーザーサラダに焼きたての分厚いベーコン。燻製の香りがたまりません。

スープはオイスターチャウダーでしたが、オイスターが苦手とお伝えしたら、快くビーフコンソメに変更して下さいました。

そして、お待ちかねのエンペラーステーキ!
熱々のバターソースに包まれたシャトーブリアンと熟成サーロイン。絶妙な塩梅で、そのままお肉のお味を堪能しました。シャトーブリアンの美味しいこと!

定番の付け合わせ、マッシュポテトとクリームスピナッチはどちらもクリーミーでこれまた抜群の味付け。

シャンパン、ビール、白ワイン、赤ワインと、それぞれ好みに合わせて沢山頂きましたが、担当して下さった若い男性スタッフの方の素晴らしいサービスに、お連れした方々が感動していました。

大大大満足して頂き、こちらを選んで本当に良かったです。美味しいお食事と最高のサービスをありがとうございました。

また伺います!

2024/04/25 更新

2023/02 訪問

やはり素晴らしい⭐︎

投稿は2度目になりますが、この間何度かお邪魔しています。

毎回驚くのは、極めてハイクオリティで安定したお味とサービス。

今回は狙いを定めていたエンパイアチーズステーキバーガー。驚くほど柔らかいフィレステーキを、ソテーしたオニオン、パプリカ、マッシュルームと共にバーガーに仕立てた贅沢で洗練された逸品。

連れはチーズバーガー。絶妙な塩梅に引き立てられたパティの旨みとトマト&レタスのフレッシュ感がベストマッチ。流石、ステーキハウスのバーガー。

どちらもめちゃくちゃ美味しかったです。二人でシェアしながら2品の違いを楽しみました⭐︎

別日に家族で頂いたエンペラーステーキ。ザ・ステーキと言った肉肉しいサーロインと、キメの細かさ&口溶けに感動するシャトーブリアン。焼き加減も一人一人の希望を聞いて下さいます。サーロインとの食べ比べが楽しくて、「サーロ派?シャト派?」とひとしきり盛り上がりました。

外せないのがシーザーサラダwithスモーキーで肉厚な焼きたてのベーコン!「コレ、絶対美味しいよね!」そして、想像以上に美味しい⭐︎

色々なシチュエーションで利用出来る素晴らしいお店だと思います。次回は女子会で伺います!

2023/03/19 更新

2022/07 訪問

素晴らしいお味とサービス⭐︎

お肉が好きで、これまで色々なステーキハウスに行きましたが、中でもこちらはあらゆる面で大満足でした。

ゴージャスなシャンデリアやラグジュアリーなソファー席がありつつも、大きな窓と高い天井、程良いテーブル間隔が明るく快適な空間を作り出しています。

ランチのショートコースを頂きました。

ステーキは、表面のカリッとした食感&香ばしさ、絶妙な塩梅に一口食べて「美味しい!」熟成されたお肉は柔らかく、200gをペロリと完食しました。ステーキソースも美味しかったですが、私は殆ど最後までそのまま美味しく頂きました。サラダ、パン、デザート、コーヒーもついてこのお値段、コスパもかなり高いと思います。

スタッフの皆さんも丁寧かつ感じが良くて、素晴らしいお味とサービスに感激しました。

ご馳走様でした。次回はディナーに伺います。

2022/07/08 更新