Serendipity0509さんが投稿した中国料理 礼華 四君子草(東京/日比谷)の口コミ詳細

Serendipity0509のレストランガイド

この口コミは、Serendipity0509さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 礼華 四君子草日比谷、有楽町、銀座/中華料理、ワインバー、海鮮

おすすめポイント

美味しくて心地よいお店⭐︎

2020/09/21 更新

2023/04 訪問

安定の美味しさ⭐︎

親友と久しぶりのランチ。迷わずこちらのお店をチョイス。

上品で清潔感溢れる店内はいつもながら気持ちが良く、お料理はどれも本当に美味しかったです。特に、海鮮2種と春野菜の大葉炒めは完璧な塩梅&お野菜の火入り加減が絶妙。牛フィレ肉の四川風甘辛炒めはドストライクなお味。連れも大満足で、とても素敵な再会ランチとなりました。

また近いうちに伺います。
ご馳走様でした⭐︎

2023/04/10 更新

2021/06 訪問

やっと営業再開!

美味しいお料理をゆったりした空間で過ごしたくて、営業再開をずっと待っていました。

迷いに迷って礼華御膳と、海鮮入り焼きそばの醤油味に決定。ホントは新メニューを試したかったのですが、それはお酒が解禁になってからのお楽しみに取って置くことに(笑)

うーん、やっぱり美味しい♬

丁寧に作られた前菜5種。定番&新作、どれもフレンチのように美しく、そのお味で口福になります。

焼きそばは安定の美味しさ。醤油味が好きです!

礼華御膳は、エビチリ&牛肉と3色ピーマンの細切り炒めをチョイス。どちらもご飯に合う合う⭐︎

最後の杏仁豆腐まで心から楽しませて頂きました。

明るく凛とした、清潔な店内も相変わらず好感が持てます。

次回は緊急事態宣言が解除され、お酒と一緒にお料理を楽しめますように!

ご馳走様でした。

2021/06/01 更新

2020/08 訪問

大好きなお店で、もう何度もお邪魔しています。

優しいのにしっかりとした絶妙なお味つけ。フレンチを思わせる盛り付けには料理人のセンスとお客様&お料理に対する愛情、敬意を感じます。

美味しいレストランは沢山ありますが、リピートしたいと思わせるお店は、そのお料理とサービスに「心を込めたおもてなし」を感じられるかどうか、でしょうか。

毎回、素敵な笑顔でお見送りして下さり、お腹も心も大満足。大切なお友達や家族を連れて行きたいお店です⭐︎

2020/09/20 更新