saku*日本酒大好きさんが投稿したうどん大学(福岡/赤坂)の口コミ詳細

saku*日本酒大好きの呑んだくれビュー

この口コミは、saku*日本酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん大学赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/うどん、居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うどん大学、入学しました。

以前、たまたま通りかかって気になっていた
「うどん大学」
お昼に入学してみました!笑

人気の「すじかまうどん(あつ)」とA学食を注文。

つけめんタイプのうどんはあまり食べたことがなくて(初めてかも?)新鮮でした!
牛すじがとても美味しいです♫
食べ進めていくとつけ汁が薄くなるからか、少し塩辛い感じがしました。
テーブルに柚子胡椒が置いてあるので、それを入れるとまた味が変わって美味しいです。

A学食はいなりとかしわのおにぎりがついてきます。
てっきりどちらか1つだと思って注文したのですが、頼んだ後に2つともついていることに気がつきました。笑
さすがにお腹いっぱいで最後苦しみながら食べたのですが、いなりもかしわのおにぎりもどちらも美味しいです。
お腹に余裕のある方はA学食もぜひつけてほしいです!

店名もインパクトがあって面白いですし、うどんの種類も多くて楽しいお店でした。
他のうどん居酒屋同様、居酒屋メニューやお酒も豊富なようなので、次回は夜間に登校してみたいと思います。笑

ご馳走様でした!

2017/06/30 更新