at willさんが投稿した鮨 藤よし(福岡/天神南)の口コミ詳細

at willのレストランガイド

この口コミは、at willさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 藤よし渡辺通、天神南、櫛田神社前/寿司、海鮮、日本料理

2022/12 訪問

美味しいお寿司が贅沢で穏やかな時間

大事な友人との会食でうかがいました。
夕食にしては少し早めの時間だったので、最初は貸し切り状態。そもそもカウンターのみ8席のお店なので、とても贅沢です。
握りの前のお料理がまず美味しくて。先付けのほうれん草のおひたしがもう美味しい!ほうれん草自体も葉の部分までしゃきっと良い食感で、合わせているとびっこのプチプチ食感と合わせてとても美味しく、むらさき芋のムースも素材だけの自然な甘さで絶品でした。
お刺身も、塩にかぼすにわさびと醤油と、好みの食べ方ができてどれも美味しかったです。特に平目が絶品。
土瓶蒸しも、白子の瞬間燻製も最高でした。特に実は白子が苦手なのですが、ここの白子は臭みが全く無くて、本当にミルキーで初めて美味しいと思いました。櫻チップでの燻製も香りが良くて!
そうして、はじまる握りもとにかく最高!あまりに美味しくて速いペースで頂いてしまいました。
大将も無口なように見えて、料理やお店について質問すると、丁寧に楽しそうに話して下さいました。樹の外側も残した一枚板の立派なカウンターも存在感があってお店の雰囲気を一段盛り上げてくれます。路地にあるお店で、少し隠れ家感もあって、お店を出たら路地から大通りに出るまで大将が見送って下さって、本当に気持ちよく食事を楽しみました。
絶対にまた来たいお店です。

2024/01/26 更新