at willさんが投稿したワインと串とおばんざい うさぎの焼鳥(北海道/すすきの)の口コミ詳細

at willのレストランガイド

この口コミは、at willさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワインと串とおばんざい うさぎの焼鳥すすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/日本料理

2022/11 訪問

丁寧に焼く焼き鳥とワインを堪能

出張の夕食でうかがいました。
結構遅い時間だったのですが、混み気味でたまたまカウンターが空いたタイミングでラッキーでした。カウンターだと焼き場も近くてお仕事が見れますし。
付き出しの大根の乱れ切りとおくら豆腐がさっぱりしているので、これから頂く串にスムーズに入って行けます。
「串を焼くのにお時間を頂くので、まず一品料理をおススメします」とご案内頂いて、串のお任せセットとひじき煮をオーダー。ソロ活動が多いので、量の多い店では悩むことが多いのですが、一人でも丁度な量です。ちゃんと丁寧に作られているお味でした。
焼き鳥は絶品でしたね。一品ずつ順番にだして下さるのですが、そのたびごとに納得!お塩やタレの加減もよくて、お肉本来の味がしっかりしました。
ここで、タタキがあることに気がつき、焼き物と順番が逆になってしまいましたがオーダー。
こちらも調味料控えめで、お肉の味がしっかり。削りたての山わさびがアクセントになって逸品でした。その後セットに追加で何本か串を頂き、大満足でした。
ワインもグラスで何種類かあるので、好みで選べます。最初はビール、その後白と赤を一杯ずつ頂いてこちらも大満足でした~ リピート確定です!

2024/01/26 更新