at willさんが投稿したまる九(静岡/菊川)の口コミ詳細

at willのレストランガイド

この口コミは、at willさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まる九菊川/居酒屋

2018/10 訪問

都心にあったら衝撃!

ライブで静岡エコパアリーナを訪れたのですが、近くの宿は少々値が張ったので2駅離れた菊川に。ライブ後の夜ご飯をあらかじめリサーチして出てきたのがこのお店。
地元の人に愛される居酒屋との事で行ってみました。地元の店という事で、こじんまりした小料理屋みたいなのをイメージしていたのですが、入口はちょっとした庭なんかあって、お店もシックで小奇麗な良いお店でした。失礼ですが、こんな田舎にこんな良い店が!
丁度、地元のお祭りの日でかなり込み合っていまして、料理出しが遅くなる旨あらかじめ説明してくれて空いているカウンター席に案内されました。確かにバタバタでしたが、飲み物はかなり早く出してくれて、料理まで時間がかかるのでとの事で、枝豆をサービスで出してくれました。ちなみにこのお店はお通しは無いようです。
このお店、料理の量がとても多いです。安いのに!「刺身盛りあわせ」を頼んだのですが、1人前で宴会に出てくるような大皿でドンと来ました!お刺身の切り方も肉厚で美味い!
他にその日のおススメの「レンコンの肉挟み天ぷら」も399円なのに、普通の居酒屋の3倍の量ww
一人だったので、この2品とサービスの枝豆だけでお腹いっぱいになってしまいました。
他にも焼き鳥などの焼き物、バラエティ豊かな揚げ物、お好み焼き風の鉄板物に、本格的なピザまであって、食べてみたい物で一杯でしたが残念です。
こんな店が都心部にあったら大繁盛でしょうが、地価が安いからこの値段で提供できているのかも?
いずれにしても近くに行ったら絶対に寄るべきお店です!
僕もまた行きたいですが、菊川なんて、もう行く機会あるだろうか?というのだけが悩みです。

2018/10/14 更新