kouhei nakanakaさんが投稿した地球を旅するCAFE(東京/高田馬場)の口コミ詳細

kouhei nakanakaのレストランガイド

この口コミは、kouhei nakanakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地球を旅するCAFE高田馬場、学習院下、西早稲田/カフェ

2021/10 訪問

身体に心に環境に優しい地球を愛するカフェ

夏沙と純平夫婦が身体に良い食事を作ってくれます。
久しぶりの訪問はコロナで閉まってるとばかり思ってたのに「ランチやってましたよ」なんて言われて、ガク‍❗️

注文したのはフムス1,000円と、写真には撮ってませんがAKHA coffeeはとても美味しく2杯飲んじゃいました(^^)
フムスはフランスパンの様なパンに野菜がぎっしり。
フムスとは元々トルコやギリシャの伝統料理で、ひよこ豆やねり胡麻、オリーブオイルなどから作られてます。

付け合わせのポテトフライも美味しく、意外にボリューミーなので、男性でも満腹になりますね。

神楽坂にAKHA coffee専門店をオープンする時に、クラウドファンディングした時に支援し、その代わりにもらったチケットで1,000円を支払い、残りの600円をPayPayで支払い3円のキャッシュバックが貰えました。

10月20日からは夜も始まるので、ワインを楽しみながら食事出来ます、楽しみです

2021/10/01 更新

2019/01 訪問

連日の訪問です

昨夜、娘に「ここに行ったよ」と言うと、「次に行けるとしたら2月13日なのに、2人とも旅に行ってしまうの⁉️」
と言う事で、結構無理やりに時間を作って連日訪問です(^^;

今回は玄米ワンプレート&4種デリ1,000円です。
娘は私が昨日頼んだフムスランチ980円です。

玄米は家でもほぼ毎日食べてるんですけど、こちらは少し柔らかめに食べやすくしてますね。
ソイミートの唐揚げも麻婆豆腐も、どれもハイレベルで満足満足(⌒▽⌒)

娘が食べ足りないとのことで、ルイボスティーを頼み、デザートは黒豆抹茶300円とイチジクとクルミそしてラムレーズンとチョコレート350円を頼みました。
流石に自家製と言うだけあり、添加物など一切入っていない優しい味に満ち溢れてます。

純平&夏沙夫婦が旅に行くまでに、来週も訪問予定です。
ご馳走様でした(⌒▽⌒)

2019/01/31 更新

2019/01 訪問

ホットする料理は女性だけでなく男性にもオススメ‼️

ピースボートで世界を何周もした、純平&夏沙(ピースボート5周)夫婦のベジタリアン料理はいつ食べても最高です(^。^)

頂いたのはフムスランチ980
オーガニックティ カモミール150合計 1130円

男性だとベジタリアンは物足りないと思われてる方もいるかもしれませんが、バケットも結構な量があり男性でも十分お腹が膨れますよ(^。^)

オーガニックティはどの料理とも相性が良く、ポットで出てくるので飲み応えもあり、私は必ず注文します。

2月の連休明けから4ヶ月間2人は旅に出てしまうので、その間はランチはやっていないのでご注意下さい。夜は代わりのスタッフでやってますから利用して下さいね(⌒▽⌒)

2019/01/30 更新

2018/12 訪問

心から癒されるオーガニックレストラン

会社から以外に遠いので、知っていながらも本日が初訪問となりました。
自分は肉は食べないペスクタリアンと言われるジャンルに属してます。

肴は食べるのでラーメンなら煮干し、チャーシュー抜きを頼みます。
それなのに何故ここに今まで来なかったのかと後悔するほど素晴らしかったです。

注文したのはBのフムスランチ980円です。
フムスとはひよこ豆にオリーブオイルやスパイスを混ぜた中東料理です。
おまかせデリは、キャロットラッペにキノコのオリーブオイル漬けでした。

サラダには梨を細かく切って乗せており、強過ぎないドレッシングと併せて野菜の新鮮さを味わえます。

先ずはサラダからムシャムシャと食べ進めますが、見た目よりしっかり量があります。
キャロットラッペもイタリア風の味付け、キノコは抑えめな味付けでどれも美味しいです。

肝心のフムスはしっかりとしたスパイシーさと、ひよこ豆のアクセントが抜群です。
セットドリンクが150円なのでルイボスを頼みました。ポットで出てくるので、食前から食後までゆっくりと楽しめました。

店内もシックな作り、そして世界の本が置いてあり、たまたま目の前にあったTippi My book of Africaの素晴らしい写真に感動を覚えながら、食事を終えました。

やはり動物に優しい食事は、人間の身体にも優しく、食べるだけで心まで温かくなる気がします。
御馳走様でした(^ν^)

2018/12/14 更新