kouhei nakanakaさんが投稿した食彩播(山形/山形)の口コミ詳細

kouhei nakanakaのレストランガイド

この口コミは、kouhei nakanakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食彩播山形/居酒屋、日本料理、郷土料理

2018/06 訪問

少し寂れた界隈にドアを開ければ和風モダンな店が現れます。

久し振りの山形なので食べログから探して見つけたお店です。駅から10分も離れていないのに、寂れた道端に隣のワインバルとこちらがポツンと現れます。

ドアを開けると想像以上にモダンな作り。それからすると若いご夫婦でやられてるかと思いきや、しっかり年季の入ったご夫婦。店は移転してきたとのことでした。

コースしか選べないのですが、肉を食べない自分に肉から魚へ快く変更して頂き、提供のスピードも私の要望に合わせて調整してくれるなど、とても細やかな気配りをしてくれます。

これで3,500円のコースとは思えない程の味に量ですし、とても器にもこだわっており、目からも味わえます。
名物の鯛の兜煮はどのコースにも必ず付いており、これは塩味がほろ酔いにピッタリ、納得の逸品です。

日本酒も拘っており、温度変化の少ない「スズ」の器での提供も流石です。

御馳走様でした。とても気に入りましたので、再訪確実です( ◠‿◠ )

2018/06/07 更新