akiotomiyaさんが投稿した聚福楼(東京/池袋)の口コミ詳細

akiotomiyaの食べ物屋さん備忘録

この口コミは、akiotomiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

聚福楼池袋、要町、東池袋/中華料理、焼肉、ジンギスカン

2022/07 訪問

池袋歴28年。いつか行こうと思いつつ先日ようやく初訪問。なかなか足が向かなかった理由は、この食べログの数々の写真イメージ。なんとなく「池袋西口ありがちの大陸系中華」が想起され、偏見かもしれないけど、その雰囲気&イメージがあまり好きでなかったので。でも、本場ジンギスカン各店で長年もてなしていただいた北海道からのクライアントを池袋で接待するにあたり「北海道にはない羊料理」ということで今回選択。 結果は「最高!」でした。料理詳細は他の方のレビュー通りなので、そちらを参照いただきたいのですが、まず先入観で敬遠していたお店の雰囲気が、良い意味で裏切られ(照明具合も素敵)、お店スタッフ対応含め、素晴らしく感じました。もっと早く行けばよかった。これから通います。

2022/07/10 更新