ヤッグさんが投稿したバビーズ ニューヨーク アークヒルズ(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

ヤッグのレストランガイド

ヤッグ (30代後半)

この口コミは、ヤッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バビーズ ニューヨーク アークヒルズ六本木一丁目、神谷町、溜池山王/アメリカ料理、ステーキ、ハンバーガー

2023/08 訪問

名物アップルパイが美味しすぎました

『バビーズ』はニューヨーク・トライベッカで人気のカフェ&レストラン。その原点は、どこか懐かしいおばあちゃんの味(HPより)。

六本木の当店の他、都内は汐留や八重洲、吉祥寺、二子玉川にも分店があります。

名物はアップルパイ。
汐留や八重洲の店舗へ21時頃に訪問するものの、早めに閉店していたり、パイ類が売切れで、なかなか食べれず。今回は夕方の時間帯に当店へ。

日曜日16:45頃訪問。
店外に2人待ち。10分後に入店。

店内は広々としていて、テラス席もあります。
1人でしたが、4人席テーブルに座れました。

メニューを見てみると、アップルパイ以外にも美味しそうな料理が!悩ましいものの、今回はパイを注文。
店員さんのオススメでアイスもトッピング。

・Mile High Apple Pie アップルパイ 790円
・Vanilla Ice Cream バニラアイスクリーム 200円
計990円

10分程で到着。
想像していたよりもビックサイズ!
シナモンのいい香りがします。

大きめにカットされたリンゴがゴロゴロと溢れています。まさに自分にとって理想的なアップルパイと言っていいでしょう。

付いてくる生クリームはたっぷり!
生クリームも大好きなので、これもありがたい。
リンゴが濃いめの味付けで、生クリームがマイルドにしてくれます。

アイスがあると、アイスの濃厚な甘さが加わり、さらに美味しくなりました。アイスだけでも十分美味しいので、注文して大正解でした。

パイの生地は、リンゴの旨みを吸収してしっとり。
生クリームや溶けたアイスと一緒に食べるということなしでした。端までしっとりしていて、最後まで楽しめました。あっという間に完食。

こんなに美味しいアップルパイは初めて!
味は抜群、量もたっぷりで大満足。
ご馳走様でした。

• アップルパイ+バニラアイスクリーム

• アップルパイ+バニラアイスクリーム