ヤッグさんが投稿した牛すじカレー 小さなカレー家(東京/大久保)の口コミ詳細

ヤッグのレストランガイド

ヤッグ (30代後半)

この口コミは、ヤッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛すじカレー 小さなカレー家大久保、新大久保、西武新宿/カレー、カレーうどん

2023/05 訪問

この高クオリティで低価格なのは異常(嬉)!!

昔とんねるずの番組コーナー『キタナシュラン』で紹介されていたお店(「きたなトラン」とも言われていて、どちらで呼ぶかは人それぞれ⁉︎)。放送当時見ていたものの、すっかり忘れていましたが。

行きたいリストに入れてから、しばらく行けずじまいでした。YouTubeチャンネル『黙飯』を見て思い出し、再度お店を確認。よくみるとTOP5000に選出されている名店でした!

自分が行けるのは土曜日のみ。
早速行くことにしました。

土曜日11:40頃到着。
店内は混んでいましたが、数席空いており入店。
前もって調べていたメニューを注文。

・牛すじカレー(並盛) 550円
・コールスロー 50円
計600円

ワンオペではあるものの、店主の作る動きを見ていたので、特に退屈にはなりませんでした。20分で到着。

まずコールスローから到着。
キャベツにドレッシングがかかったシンプルなものですが、美味しかった。食物繊維もとれるのでラッキー。

その後すぐにカレーが到着。
並なのに結構ボリュームがあります。これで550円は価格破壊!とてもありがたいです。味はスパイスが後からくるタイプで、カレーだけでも満足できます。

これにトロトロになるまで煮込まれた牛すじが入っています。トロトロで旨みもしっかりあって美味しかったです。これは牛すじ増しでもよかったかも。

あっという間に間食。これはカレー好きの家族にも食べてもらいたいと思いました。ご馳走様でした。

• コールスロー キャベツたっぷり!

• コールスロー

• 牛すじカレー並

• 牛すじカレー並

• 牛すじカレー並 牛すじ美味しそう!

2023/05/14 更新