ヤッグさんが投稿したライスカレー まんてん(東京/神保町)の口コミ詳細

ヤッグのレストランガイド

ヤッグ (30代後半)

この口コミは、ヤッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライスカレー まんてん神保町、水道橋、九段下/カレー

2023/03 訪問

じぶんが求める要素をすべて満たしたカレー

カレー百名店に選出されている名店。
見た目が食欲をそそります。日曜祝日は休み、土曜日も休みの場合があり、平日夜を狙って行くことに。

月曜日19:10頃訪問。
新橋にある『ペッケルン(ヘッケルンという名前でしたが、マスターが途中で改名)』でタマゴサンドとコーヒーをいただいた後。時間的に行けると判断して、急いで当店へ。すぐに入店・着席できました。

カツカレーかシュウマイカレーで迷いましたが、今回はカツカレーにしました。

お客さんは、みんな男性!年代は様々。顔を見ただけで、カレー大好きなのがわかります(笑)。ここにいる人達とは、みんな仲良くなれそうです。

作る様子を眺めていましたが、ご飯は皿にパンパンに盛り付けられ、独特のドロっとしたルーがかけられます。もう絶対に美味しいやつだとわかります。

10分程で到着。

・カツカレー 700円

カレーは中辛です。ご飯がどんどん進みます。
とにかくルーがドロっとしている。水分が極限まで抜けていて、味が濃厚で美味しい!

トンカツはパン粉がサックサク!サクサクのパン粉とルーが美味しいんですよね。カツ自体は脂身はほとんどなく、薄め。しかし、これによりカレーが主役になっている。

食べるスピードは落ちることなく完食。
これだけボリュームがあって美味しいのに、700円⁉︎安すぎます。中毒性があります。

また機会があれば、次はシュウマイカレーを。
ご馳走様でした。

• カツカレー

• カツカレー+福神漬け