ヤッグさんが投稿した割烹 三友(東京/人形町)の口コミ詳細

ヤッグのレストランガイド

ヤッグ (30代後半)

この口コミは、ヤッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹 三友人形町、水天宮前、茅場町/食堂、コロッケ、とんかつ

2023/03 訪問

デカいだけじゃない!旨味がすごいカキフライ!

昔は夜営業もしていたようですが、現在は平日昼のみ営業。2021年定食百名店に選ばれています。個人的に訪問困難店です。

水曜日13時頃。
この日運良く昼に時間ができました。閉店は13:30ですが、なくなり次第終了なので急いで来ました。店外に2人待ち。お客さんはサラリーマンがほとんど。

並んで待っていると、店員さんから、カキフライの個数とご飯の量を聞かれました。まだ大丈夫のようです。今回カキフライ3個、ごはんは普通にしました。後から3人客含めて何組か来ましたが、全員食べることができたようです。

店内から牡蠣のいい匂いがします。これがたまりません。10分くらいで入店。入店したら、お茶が置いてあるカウンター席へ。カキフライの揚げる音を楽しみながら待ちます。この時間もまたいいですね。5分ほどで到着です。

・カキフライ定食(3個) 1,580円

カキフライが大きいのは、もちろんご飯も普通盛なのにデカい!これはありがたい。ソースで食べます。

衣はサクッとしていて、中は牡蠣エキスがたっぷり!フライは複数の牡蠣を一塊にして作られていました。

個人的には、築地の「小田保」のカキフライ以来のビックサイズでした。あと2個くらい食べれちゃいそうなくらい美味しかったです。しかもこれで1,580円はコスパ良すぎです。

平日昼だけしか営業していないのは、本当にもったいないと思いました。また行ける日があったら行きたいです。ご馳走様でした。

• カキフライ3個

• 牡蠣エキスたっぷり!

2023/03/02 更新