ヤッグさんが投稿した512 CAFE & GRILL(東京/乃木坂)の口コミ詳細

ヤッグのレストランガイド

ヤッグ (30代後半)

この口コミは、ヤッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

512 CAFE & GRILL乃木坂、六本木、青山一丁目/カフェ、イタリアン、ワインバー

2023/02 訪問

アイスやクリームたっぷり!大満足です!

Instagramでチェックしていたお店。パンケーキが美味しそうでした。調べてみると、パンケーキとは別にホットケーキやフレンチトーストもあります。スイーツ好きとしては、悩ましいですね。

口コミを見てみると、「店員さん同士で喋っていて、注文してもなかなか対応しない」など、店員さんの対応についての不満が散見されます。「百聞は一見にしかず」実際に行ってみることに。結構並びそうだったので、ネット予約。

日曜日の11:00訪問。静かなところで、まだ人は全然来ていませんでした。朝早ければ、予約なしでも案外いけるかもしれません。奥の席を案内されました。

来る直前までメニューは悩んでいましたが、パンケーキに決めました。お客さんが少ないこともあり、店員さんはすぐ来てくれました。「パンケーキは20分程かかりますが、よろしいでしょうか」と聞かれます。もちろん問題なし。

他のお店だと「お飲み物はどうしますか?」と聞かれるのですが、こちらでは聞かれることはありません。そのように聞かれると断りづらく、純粋にパンケーキだけを食べたいのに、ついコーヒーなどを頼んでしまいます。個人的にはありがたい対応でした。

待つ間にどんどんお客さんが入って来ます。あまり1人客はいません。女性同士やカップルが多かったです。意外にも小さいお子さんを連れた家族も多かったです。メニューでは、抹茶のパンケーキとフレンチトーストの注文が多かったです。20分程で到着。

・ふるぷるパンケーキ 1,500円(税込1,650円)

バニラアイスが2つ、生クリームやブルーベリーソース、ほろ苦いカラメルソースまでついています。

パンケーキは本当にふわふわ!ブリュレソースが外にも中にもかかっています。半分に切ると柔らかすぎて崩れそうです。何もつけずに食べてみます。これだけでもブリュレソースがあって美味しいです。

ブルーベリーソースは、やや酸味が強く、パンケーキの優しい甘味を打ち消してしまうくらいです。このソースはあまり使用しませんでした。

バニラアイスは、パンケーキに本当によく合います。食べる時にちょうど良い具合に溶けている状態なんですよね。バニラアイスにも周囲に少し生クリームがついています。これが2つもあるなんて贅沢すぎます!

生クリームは、重くないのにしっかり甘さがあります。程よく溶けたバニラアイスとカラメルソース一緒にパンケーキと食べると、もう何とも言えない美味しさです。黙食していましたが、心の中では「うまい!うますぎる!」と終始叫んでいました(笑)。

食べた後は、本当に美味しいものを食べられたという満足感と、もうなくなってしまったという喪失感が残りました。自分の中では駒込にある「ジャムコーヒー」に並ぶ衝撃でした。

他にもザクザク食感のフレンチトーストやホットケーキもあるので、色々食べたくなりました。ネット予約もできて便利です。店員さんの対応もよかったです。

また来ます。ご馳走様でした。

2023/02/06 更新