ヤッグさんが投稿した洋食工房ヒロ(東京/京成立石)の口コミ詳細

ヤッグのレストランガイド

ヤッグ (30代後半)

この口コミは、ヤッグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食工房ヒロ京成立石、四ツ木/洋食、コロッケ、ハンバーグ

2023/04 訪問

待ち時間が長くても食べたいフライです

2回目の訪問になります。1年ぶりです。
前回訪問から色々な洋食屋さんを回りましたが、味と価格のバランスで、当店がNO.1でした。久々に行ってみることに。

土曜日12:00頃訪問。
この日は初訪問時と同じ大雨。それでも外で3組待ちでした。並ぶ前に、店員さんに声をかけて電話番号を伝えるルールです。しかし並んでいるということは、その声かけ待ちの列ということでしょう。

お客さんが1組退店したタイミングで、店員さんに声かけします。

「今からだと13:20頃になりますが、よろしいでしょうか」と言われました。

この時点で1組は諦めて帰りました。一度に大人数入店が難しいため、仕方ありません。この店に来るにはある程度時間に余裕がないと厳しいです。

自分ともう1組は電話番号を伝えて、1時間ちょっと時間を潰すことに。周囲を散歩しました。ハイカロリーなメニューなので、カロリー消費するつもりで、歩き続けました笑。

またミックスフライを食べようと思いましたが、待ち時間に口コミをみると、時間帯によっては品切れになっている可能性があることを知ります。今回大雨だから大丈夫かなぁと思いつつ、店へ戻ります。

13:10着信。少し早い段階で席が空いたので入店。
前回同様、店内はキレイで清潔感があります。

迷わずミックスフライを注文。去年より50円値上げしていますが、それでも衝撃の安さです。

・ミックスフライ 1,450円

すぐにコーンスープがきます。
コーンスープは濃厚でアツアツ。こちらもボリュームがあって、食べながら嬉しくてニヤけてしまいます。

10分程でメインのミックスフライが到着。

ミックスフライは、見た目が素晴らしい。
それで味もしっかり美味しいのも素晴らしい。

海老フライは、身がプリプリしています。
衣もサクサクで非の打ち所がありません。

カニクリームコロッケもオリジナルソースがよく合って美味しい。衣も海老フライ同様にサクサクです。

メンチカツは、初訪問時に衝撃を受けた一品。
肉汁が想像以上に溢れてきます。アツアツすぎないので、火傷の心配なし。こちらも美味しくいただきました。

ポテトサラダやキャベツも、ボリューミーで大満足!
店員さんも親切で、お水もすぐに注いでくれます。
また定期的に行こうと思います。ご馳走様でした。

• コーンスープ

• コーンスープ

• ミックスフライ

• ミックスフライ、ライス

• ポテトサラダ、キャベツもたっぷり!

2023/04/16 更新

2022/05 訪問

料理、雰囲気、接客が素晴らしいお店

土曜日12:00頃訪問。
Instagramで「東京洋食 フライ」で調べまくって、高頻度に出ていたお店です。店は気をつけて見ないと通り過ぎてしまうくらい、目立ちません。ただし何人か待ち人がいるのでわかりました。

店が狭いこともあり、他の食べログでも「店員に電話番号を伝えておく」とあったので、同じようにしました。

「1時間くらいかかってしまうのですが、よろしいでしょうか」と言われました。ここまで来たからには食べないわけにはいかないと思い、周辺をプラプラしました。あいにくこの日は大雨。周りに立ち寄れる店もほとんどなく、コンビニを転々として時間を潰しました。

13:00頃。
本当に1時間して電話がかかってきたので、入りました。店内が狭いと書きましたが、店内はお客さんが食事を楽しめるように、各テーブル周囲に十分スペースを設けていました。今回は以下をチョイス。

・ミックスフライ定食 1,400円

はじめにスープが到着。濃厚なスープで、この後来る料理は絶対に美味しいと確信。

10分後にメインの定食が到着。
出てきた時には、そのボリュームに驚きました。
こんな大きいエビどこからとってきたのか。エビフライはサクサクとプリプリが絶妙なバランスで共存しています。今まで食べたエビフライが、いかにボイルされきったエビだったのかがわかりました。

カニクリームコロッケも美味しかったのですが、最後に「なんだろう」と思って食べたメンチカツがすごかった。噛んだと同時に肉汁がジュワッと出てきました。これがエビフライと同じくらいの衝撃でした。まさに肉だけの汁です。

どれも欠かすことのできないフライでした。あとサラダもすごくボリューミー。これでリーズナブルな価格でいいのかと疑うレベルでした。

帰る時も「お待たせしてすみませんでした」と謝ってくれましたが、そこまで気を遣ってくれるところはなかなかないかと思いました。

銀座や麻布十番にあったら2,000円以上かかってしまうと思います。いいところが見つかってよかったです。自分のご褒美にまた来たいお店でした。

• スープ

• ミックスフライ定食