カフェモカ男さんが投稿したCHIUnE(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

カフェモカ男のレストランガイド

この口コミは、カフェモカ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CHIUnE永田町、赤坂見附、麹町/イノベーティブ

2024/04 訪問

素材の味を引き立てつつ余韻が続く料理

『The Tabelog Award Gold』を何度も獲得されている「CHIUnE」さんにお伺い致しました。

移転オープンおめでとうございます。4月3日移転されており、移転後初訪問になります。

場所は東京メトロ丸ノ内線、銀座線が乗り入れている赤坂見附駅のD出口から歩いて1分程です。
また、東京メトロ有楽町線、半蔵門線、南北線が乗入れえている永田町駅9a出口からは直結している東京紀尾井町ガーデンの3階にあります。

白を基調としたカウンター席8席でゆったりとした居心地の良い空間となっています。

そんな店内でいただいた内容は以下の通りになります。
○山菜のロワイヤル
タラの芽 うるい 芹 こごみ
○ホワイトアスパラガス
○桜鱒のリゾット
○紹興酒アイスクリーム

感想を少し‥
○原木椎茸 卵黄 じゃがいもソース
原木椎茸は、瑞々しく、香りがあり、ジャガイモのソースと卵黄が入っていて絡めて食べると、椎茸の香ばしさと旨味が口いっぱいに広がったあとソースの優しい味が余韻で楽しめる料理でした。

〇天城黒豚炭火焼き
 炭火で焼かれた香ばしさと黒豚の香りがあいまって絶品の味わいです。

○紹興酒のアイスクリーム
 絶品の一言に尽きます。これを食べないと帰れません。それぐらい美味しいです?

久しぶりの訪問でしたが、いつ来ても温かく出迎えてくれるので幸せな気持ちになります。
相変わらず料理はどれもクオリティーが高く、今回も満足な楽しいひと時を過ごしました。

また是非再訪したいです。ご馳走様でした。

2024/04/09 更新