S1111さんが投稿した麺笑 巧真(東京/京王八王子)の口コミ詳細

S1111 認証済

この口コミは、S1111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺笑 巧真京王八王子、八王子/ラーメン

2023/01 訪問

特製塩らーめん

平日の10時45分頃に伺いました。
既に8名ほどの方がお待ちに。
定刻の11時に開店し、「特製塩らーめん」1,000円の食券を購入。店員さんに渡します。
2巡目、20分ほどで着席。
着席後、すぐに待たずに料理が提供されました。
スープを一口。
出汁の旨味に柔らかい塩味。なにか柑橘類の良い香りがします(柚子ではないような)。
綺麗に整えられたストレート麺は、良い歯ごたえがありつつしなやか。小麦の風味が感じられ、美味いですね。
具材は、低温調理の豚×2枚、ワンタン×3個、メンマ、ネギ、味玉。
前回同様、メンマの美味しを改めて感じます。歯応え良く、噛むほどに旨味がジワッと広がります。
こちらのお店以外で、メンマをハッキリと美味しいと感じたことはありません。
個人的には前回いただいた醤油の方が好みですが、塩も完成度が高いです。
ご馳走さまでした。

店内は、厨房をL字型に囲むカウンター席のみ。とても清潔。
2名でのオペレーションでしたが、丁寧で好感が持てる接客態度でした。
改めて、お店全体の雰囲気良し、らーめん良し。食べに来て良かったなと素直に思えるお店です。

2023/01/04 更新

2021/10 訪問

特製醤油らーめん

平日の14時頃に伺いました。
2席空きがあり、並ばずに入店することが出来ました。
「特製醤油らーめん」950円の食券を購入。
それほど待たずに料理が提供されました。
スープを一口。
驚きの美味しさ!
まずは出汁の重厚な旨味が広がり、キリリとした醤油の旨味が追いかけて来ます。後味が何とも良い感じ。
うーん、個人的な好みのど真ん中と言えそうな絶妙なバランスです。
綺麗に整えられた中太のストレート麺は、やや低加水率でパツっとした食感ですが、しなやかさもあり。小麦の風味が感じられ、これまた美味いですね。
具材は、低温調理の豚×2枚、ワンタン×3個メンマ、ネギ、味玉。
驚いたのがメンマ。歯応え良く、噛むほどに出汁の旨味がジワッと広がります。
これまで、メンマをハッキリと美味しいと感じたことはありませんでしたが、これは明確に美味いですね。
薄切りの豚、生姜の効いたワンタンも文句なし。
とても満足度が高い一杯。
ご馳走さまでした。

店内は、厨房をL字型に囲むカウンター席のみ。とても清潔な感じがします。
お店全体の雰囲気良し、らーめん良し。食べに来て良かったなと素直に感じられるお店でした。
近いうちに、また伺いたいと思います。

• 特製醤油らーめん

2021/10/04 更新