priprinjugemuさんが投稿したcepages(群馬/中央前橋)の口コミ詳細

うまうま日記

priprinjugemu

この口コミは、priprinjugemuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cepages中央前橋、城東、前橋/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

群馬想いすぎて嬉しい!

前橋に本格フレンチがやってきた!ってことでOMAKASEで予約。

しかしなんで前橋なんだろう。都心からのアクセス考えたら高崎のがよさそうですが笑
そして田舎にはかなり攻め気味な価格帯です。

前橋ガレリアに到着すると、重厚感のある扉が開きソムリエがお出迎えしてくれました。

オープンカウンター越しにイケメンシェフ。
イケメンシェフは思いの外気さくでかなり話が弾んでしまいました。

とにかく群馬の食材を使ったり、県民性に合わせて料理を考えてくれているようで県民としてはなんだかめちゃくちゃ嬉しいです。

料理ですが
特製キャビアは塩加減が料理の邪魔をせずまぁ美味しいこと!
コブミカンとライムで香りも抜群

スペシャリテの焼きまんじゅうとフォアグラ。焼きまんじゅうの作り方で自家製だけど蒸してないからパンというよりお餅のような感じに仕上がっています。フォアグラとの相性いいんだなぁと新しい発見

雲仙のあかうしはとにかく柔らかく、瑞々しい。上野村の味噌を使ったソースが脂のなさを補ってさっぱりしたお肉にコクを出しています。

フレンチの〆にリゾットとは珍しいですが、これまた美味しい。おかわりもできるなんて日本料理のような笑

そして高崎市民には嬉しすぎる栗本牛乳を使ったアイス!
あの給食の牛乳がこんな姿になるなんて、、、想像もしてませんでした、、、。美味しいし、群馬愛溢れてて幸せな時間でした。
バーもやってるというので、今度行ってみたいな

2023/08/02 更新