西川口きよちゃんさんが投稿したあいだや(東京/仲御徒町)の口コミ詳細

西川口きよちゃんのレストランガイド

西川口きよちゃん (60代前半・男性・埼玉県)

この口コミは、西川口きよちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あいだや御徒町、仲御徒町、上野御徒町/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昨年10月2日にオープン、御徒町にある「あいだや」へ。開店当初から行きたかった店。

「らぁめん小池」「中華蕎麦にし乃」「キング製麺」「つけめん金龍」「こいけのいえけい」に続く、グループ6店目。いずれも名店。

券売機で、つけ汁2種味玉つけめん1,400円麺400gに増量100円の食券を購入し、カウンター席に。

つけ汁は、豚骨魚介・にんにく醤油・海老・担担の4種類から長考の末、にんにく醤油と担担を選択。

ツルツルピカピカの中細麺に、味玉2/2・2種類のチャーシューがトッピング。

見た目は抜群。

茶色の器ににんにく醤油、ピンクの器に担担。

交互に食べ進めます。

ちなみに隣の男性は、麺450gで、豚骨魚介・海老の選択。

女性客は、麺少なめでサーロインご飯セット。

麺を食べ終えた後は、スープ割りをして、完食完飲。

今日はにんにく醤油・担担でしたが、全部食べなければいけない感覚に。

近隣には、「らーめん鴨 to 葱」や「鶏白湯ラーメン 鳥ぶし」等の行列店も有り、益々激戦区になっている。

次回はいつ来ようかな。

2024/01/16 更新