頑張れ自分さんが投稿したバー バルバ(東京/銀座)の口コミ詳細

雑多なんです

頑張れ自分 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、頑張れ自分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バー バルバ銀座、新橋、内幸町/バー、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

平日の午後8時ころに1名で訪問。この日はシガー1本(ロバイナのなにか)、スコッチをストレートで3杯、最後にマルガリータ1杯を頂いた。

++++++
いくつかのバーで働いたご経験をお持ちで、直近では銀座の「クアドリ」で店長をしていた方がオープンしたお店。

オープンしたときには既にコロナの黒い雰囲気が国内に充満していて、オープンしてから1か月も経たないうちに緊急事態宣言が発出されるという実にタイミングの悪いスタートだったが、既に新しい常連さんも獲得され、皆さんに支えられはじめているように見受けられる。

9メートルほどあるというカウンターは立派な一枚板で肌触りが良い。ゆったりと7名が座るという設定で、高さはそんなに高くないので居心地が良くて長居しがち。カウンター席の背後にソファ席が二つ。4名超でも座れないことはないが3〜4名での利用が快適であろうか。

店内のデザインは「ムラーテ」や「クアドリ」のオーナーの方。ウッディでありながらもモダンで落ち着いた雰囲気。余り暗くなくて照明の具合もいい感じ。トイレの中にはシャワーが設置されているが当然のことながら使えない。

その場所柄から、お客さんの層はサラリーマンからアフター組まで幅広い。お店の方もターゲット客層を絞るということはされずに間口を広く取っていると思われる。若い層から自分のような中年や引退組まで幅広い客層。バックバーは(お値段もジャンルも幅広くカバーしてらっしゃるので)ある特定のジャンルに絞って話をしてしまうと物凄く充実しているという感じではないが、上述の通りで、お値段にしてもクオリティにしても、どんなお客にも対応できる幅広い品揃えだと思う。また、独立前から買え貯めていたヴィンテージものも多く揃えている。ちなみにシガーも豊富に置いてある。

2024/05/11 更新

2024/04 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

平日の午後6時に1名で訪問。この日はシガー2本、スコッチをストレートで2杯、ウイスキー水割り1杯、ブランデー(ラフィットが作るコニャック)1杯、マンハッタン1杯を頂いた。

2024/04/03 更新

2024/03 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

この日もシガーをいただきつつ、スコッチ2杯、ブランデー1杯、最後にカクテル(ブールバルディエだったかな?)を。

2024/03/29 更新

2024/03 訪問

2024/03/05 更新

2024/02 訪問

2024/02/26 更新

2024/01 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

2024年の最初の訪問。モヒート、スコッチ3杯、そしてカクテル(ブールバルディエ)、それとシガー。

2024/01/10 更新

幅広い客層に対応できる懐の深さ

その場所柄から、お客さんの層はサラリーマンからアフター組まで幅広い。お店の方もターゲット客層を絞るということはされずに間口を広く取っていると思われる。若い層から自分のような中年や引退組まで幅広い客層。バックバーは(お値段もジャンルも幅広くカバーしてらっしゃるので)ある特定のジャンルに絞って話をしてしまうと物凄く充実しているという感じではないかもしれないが、上述の通りで、お値段にしてもクオリティにしても、どんなお客にも対応できる幅広い品揃えだと思う。また、独立前から買え貯めていたヴィンテージものも多く揃えている。ちなみにシガーも豊富に置いてある。

2023/12/30 更新

2024/01/06 更新

幅広い客層に対応できる懐の深さ

平日の午後8時半過ぎに伺った

この日はモヒート、スコッチ2杯、マール1杯、最後にスティンガーというコニャックとジェットのカクテル そしてシガーも一本

2023/12/09 更新

2023/09 訪問

2023/09/12 更新

2023/08 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

平日の午後5時半過ぎという早い時間帯に訪問した。さすがに先客はゼロだったが、1時間もしないうちに1名入ってこられた。

長めのシガー1本、モヒート、ウイスキー2杯、グラッパ、そして最後にスティンガーというカクテルをいただいた。

2023/08/02 更新

2023/05 訪問

2023/05/31 更新

2023/05 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

金曜日、午後9時少し過ぎた頃に1名にて訪問。先客ゼロ、後客は1組2名。

チェイサーにモヒート、スコッチ2杯、コニャック1杯、そして最後にカクテル(片瀬江ノ島の名店で飲んだオリジナル・カクテルの再現に挑戦)。シガーも一本。いつもどおりの日常。

2023/05/13 更新

2023/04 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

9時少し前に1名にて訪問。先客ゼロ、後客は3組4名。

スコッチ2杯、コニャック1杯、そして最後にブラック・ルシアン。試行錯誤のうえ作った自家製コーヒーリキュールを使ったもの。とても美味しかった。

2023/04/29 更新

2023/04 訪問

幅広い客層に対応できる懐の深さ

10時半頃に1名にて訪問。

シャンパン1杯、スコッチ2杯、コニャック1杯、そしてB&Bなるカクテルを頂いた。

2023/04/13 更新