marie.○*°+*さんが投稿したザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 宜野座(沖縄/宜野座村)の口コミ詳細

mogu

この口コミは、marie.○*°+*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• ¥100,000~ / 1人

2024/04 訪問

¥100,000~

最高の贅沢ヴィラで曇りの日でも超美味しく楽しい宜野座!

沖縄2日目。あいにくの曇り空でもHIRAMATSU HOTELS & RESORTSは裏切らない!

今回はプライベートプール付きのヴィラへ特別に。レビューミッションへの要求水準が上がる..

2018年に開業した全19室の【HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座】さん。まだ手付かずの雄大な自然が残るやんばるに抱かれた宜野座。そんな美しい地域に在し、沖縄県産の選び抜かれた食材達を心のままにフレンチという形で味わえる。世にも贅沢なオーベルジュです。

さすが、出迎えから素晴らしいおもてなし。フロントは開放感のあるオープンテラスに面しており、ここで色々イベントがあるみたい。ウェルカムスウィーツからして引くほど美味い。何事...

案内によると毎日何かのミニイベント(ヨガ、泡盛体験、ミニライブなど)が行われており、宿泊者は無料で楽しめるとのこと。オーベルジュでは中々出来ない、嬉しい催しです。

お部屋はプライベートプールがついたヴィラ。これは19室中2つしかないそう。アメニティはブルガリ。冷蔵庫のドリンクはオールフリー。アルコールはオリオンビールがドドんとあり、他はさんぴん茶やジュース、清涼飲料水などです。プールはギリギリ入れましたが、4月半ばまだ少し寒い時期でした。(翌日は雨で入れず...)
海に面したジャグジーであったまる!ヴィラタイプでない他のお部屋はジャグジーが丸見えですが、ヴィラだとあまり人目は気にならず。ただ水着必須です!

16:00 フロント併設のラウンジで泡盛体験ができます。サービスで、おつまみに海葡萄をいただけます。このタレすらめちゃ美味い。夕食どうなってしまうんだ...
16:30 沖縄伝統音楽鑑賞会の歌手さん(照屋綺恵さん、めちゃくちゃ上手かった)のミニライブを耳にしながら泡盛。泡盛はあまり飲み慣れなかったですが、〈松藤〉という泡盛は香りも口当たりも柔らかく、とても飲みやすかった!なんでも...
『明治38年。首里で創業以来守られてきた伝統の技によって生み出された琉球泡盛『松颷」。恩納岳山清水 100%仕込みのまろやかな甘み。長期仕込みの深いコク。古酒を60%ブレンドした泡盛です』。とのこと。

ラウンジから見えるインフィニティプール越しの海にサンセットが。。。天国なのかな。

17:00 カフェタイム。フロントの下に位置するカフェスペースで新聞読んでまったり。そのまま島草履でちょっとビーチへ。ヤドカリウロウロ&カニチョロチョロかわいい。

18:00 場所を変えて、2階レストラン棟隣のラウンジスペースへ。大人な雰囲気の中、ワインを片手に茜色の夕焼けとそれに照らされたパープルの海を望む。曇が多くても全然大丈夫!沖縄の美しさを感じます。

19:30 ディナータイムです。さすがに外は真っ暗に。しかしそれもレストランのシックさを引き立てる。

という感じのタイムスケジュールでした。
のんびりしながらも飽きない時間設定で、寛ぎつつリゾートを満喫。まったりゆったり、日々の疲れが消し飛んでいく魔法のような時間が流れます。

◉dinner MENU

ポール・ボキューズをベースに持ちつつ、沖縄の食材や沖縄料理エッセンスを巧みに取り入れ、季節&食材を見極め、さらにその調理&アレンジを追求する一流シェフ・木下喜信さんによるイノベーティブフレンチフュージョン沖縄ver.。始まる前から心が躍る!

・Salé
ジーマミーx宜野座産純黒糖✕オリジナルスバイス
・Amuse-bouche
サモサメやんばる島豚✕ホッコンチーニ
やんばる産トマト✕沖縄県産島域✕ガスバチョ
沖縄県産新玉葱✕生ウニ✕土佐酢ジュレ
・Crevette à la nage,mousseline de chou fleur
宜野座村産車海老のナージュ
カリフラワー✕奥座菜園マイクロリーフ✕たんかん
・Consommé royale de turtue suppon
読谷村産球すっぽんのロワイヤル
沖縄県産木耳✕フーチバー✕気仙沼産醸盤
・Fiet de mibai a la vapeur
沖縄県産赤イミーバイの月桃蒸し
ホワイトアスパラガス✕自家製パンチェッタ✕ブールブラン
・Bœuf rôtie, sauce au xérès
沖縄県産もとぶ牛のロースト
金ちゃん農園ちりめんキャベツメソース・ゼレスメリー・ド・ヴォー
・Fraise
宜野座村ばむせファームより届いた苺
ショコラブラン✕練乳アイスクリーム✕シャンバーニュ

地元野菜のミネストローネスープ
宜野座村産ベビーリーフのサラダ
島野菜 シークワーサーヴィネグレット 沖縄県産鶏胸肉
・2ème service
やんばる卵の “エッグベネディクト”
イングリッシュマフィン 沖縄県産ハンダマ サーモンマリネ
・Déssert
南城市ジョンさんが手掛けるヨーグルト
フルーツ ミックスベリーソース シリアル

Avril 2024 à The Hiramatsu Hotels & Resorts Ginoza, Okinawa

今回は1泊しか出来ず残念でしたが、2泊すると2日目朝食は和定食を選べるそう!

• 沖縄県産もとぶ牛のロースト 金ちゃん農園ちりめんキャベツ、トリュフ添えて

• ロビーエントランス。広々としてます

• 海が見えるテラスでチェックイン

• プライベートプール付きヴィラは2つだけです

• ベッドルームの他にリビングがあります

• プライベートプール

• インフィニティプール

• 泡盛、初めてちゃんと味わう

• おつまみに海葡萄出してくれる

• ひらまつリゾート一覧

• ラウンジ

• 冷蔵庫にはオリオンビール♪

• ゴエミニョに堂々と登場

• ディナーの前に一杯

• ワインペアリング1

• ジーマーミ豆腐にも使われているピーナッツ

• ワインペアリング2

• レストランへ

• 本日のメニュー。〈読むひらまつ〉で生産者さんの事を学べます

• ワインペアリング3

• 沖縄県産新玉葱✕生ウニ✕土佐酢ジュレ

• サモサメやんばる島豚✕ホッコンチーニ

• やんばる産トマト✕沖縄県産島域✕ガスバチョ

• 宜野座村産車海老のナージュ カリフラワー✕奥座菜園マイクロリーフ✕たんかん

• ワインペアリング4

• 読谷村産球すっぽんのロワイヤル

• 沖縄県産木耳✕フーチバー✕気仙沼産醸盤

• 沖縄県産赤イミーバイの月桃蒸し

• 沖縄県産赤イミーバイの月桃蒸し ホワイトアスパラガス✕自家製パンチェッタ✕ブールブラン

• ワインペアリング5 ラスト

• 〆に沖縄そば!

• 宜野座村ばむせファームより届いた苺 ショコラブラン✕練乳アイスクリーム✕シャンバーニュ

• プティプール

• ご機嫌なバナナスムージー

• 地元野菜のミネストローネスープ

• 宜野座村産ベビーリーフのサラダ 島野菜 シークワーサーヴィネグレット 沖縄県産鶏胸肉

• 朝の焼き立てパン達

• エントランスが美しい

• やんばる卵の “エッグベネディクト” イングリッシュマフィン 沖縄県産ハンダマ サーモンマリネ

• 南城市ジョンさんが手掛けるヨーグルト フルーツ ミックスベリーソース シリアル

2024/04/16 更新