marie.○*°+*さんが投稿した久六(千葉/観音)の口コミ詳細

mogu

この口コミは、marie.○*°+*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久六観音、仲ノ町、本銚子/食堂、海鮮、海鮮丼

2023/11 訪問

女将さんの人柄力1,000,000!!

銚子を視察、勉強に訪問時に出会った素晴らしい鮪専門店。
銚子の漁港が間近ということもあり、鮮度の良い鮪をたらふく食べられるお店と評判の名店です。

昔ながらの出立ちのお店。並ぶこと20分でカウンターへ案内してもらえました。

次々と売り切れていくメニューたち、、、リアルタイムでメニューが完売していく様子が活気あっていいですねー✨

◉上中トロおとし漬け定食
3880円
◉上トロ漬け定食
3680円
◉鮪カツ

を注文!

運ばれて来た途端、笑ってしまうほど分厚い鮪!!えぇー...!旨みと甘い脂たっぷりの鮪と、これまた鮪の身がたくさん入ったお味噌汁!鮪の佃煮と、これでもかという鮪三昧です。うれしすぎる
食べきれないほどの鮪、鮪、鮪、、、。お腹いっっっぱいになるまで堪能できました。ご飯は小中大えらべます。大盛りはすごいらしいので要注意です。おかわりは一回まで無料というサービス精神。

そして、何といっても1番素晴らしいのが1人で接客をこなす女将さんの人柄!!これだけの人気店、こんなに忙しいのに、丁寧な説明、優しい対応や笑顔を絶やさず、本当に心あたたまる接客でした。
人気店に胡座をかかず、腰を低くして謙遜しながら客を大切に扱う精神、誰でも持っている力ではありません。かっこいい。こういう方に出会えると本当に人間性って大切だし、天性のものなのかな、と思います。素晴らしい女将さんでした!ありがとうございました。

美味しい店はたくさんあるけれど、やはり再訪したいと思わせるのは"どんな対応をしてもらったのか"という記憶です。『優しくしてもらった』『大切に扱ってくれた』という体験は何にも勝る調味料です。(我ながら良いこと言う!)
もうまた行きたいもん。

それにしても、銚子で出会った人々はみんな優しかった。。良い街⭕️

• 限定5食が帰る頃には1食に、、

2023/11/22 更新