気まぐれミミィさんが投稿したとんかつ かつせい(宮城/五橋)の口コミ詳細

ミミィの旅するスイーツハント☆毎日が甘い生活♫

気まぐれミミィ (女性) 認証済

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ かつせい五橋、あおば通、愛宕橋/とんかつ、かつ丼

2016/03 訪問

絶品!特ロースかつ!

2016.3月再訪

仙台でとんかつといえば、こちらのかつせいさん!
旅行中、滞在していた友人宅からも徒歩数分だったので、行くっきゃない♡って事で行ってきました。

平日の開店前に伺ったんですが、すでにちょっとした行列ができてます。さすが人気店!!

注文は
*特ロースかつ 1,100円
*ごはん 180円

定食もあるんですが、こちらでは皆さん単品で頼む感じです。
そして私が注文した↑の組み合わせにプラスなめこ汁が王道。
私はこちらのなめこ汁だと味が薄くてもの足りなかったので、ごはんだけです(^_^;)
名古屋生活が長かったせいか、自然と濃い味のお味噌汁を求めてしまう〜。

注文からしばらくしてとんかつが運ばれてきました。
やっぱり特ロースかつは衣サクサクでお肉は柔らかくてジューシーで美味しい!
脂身もたっぷりなのにくどくなくて、甘みがさわやか♫
そのまま食べても、塩で食べても、ソースで食べても美味しい♡
ごはんがすすみます〜(*´μ`*)
無言でモクモクと食べてしまいました。

あっという間の三日間でしたが、今回も堪能しました♪
本当、東北って食べ物も美味しいし、人も優しくて大好き♡

また近いうち来ます!
ごちそうさまでした(*^o^*)

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

東北でとんかつと言えばこちらの『かつせい』さんだと周りの方から聞いていて、ずっと行きたいなーと思っていて、やっと訪問できました!

平日のオープン直後ということで、ほんの少し待っただけで入店でき、着席。
昔ながらのとんかつ屋さんといった雰囲気で店内はさほど広くなく、平日でも常に満席で次々お客さんが入れ替わり入ってきます。
注文は単品の特ロースかつとごはん、なめこ汁と決めていたので即注文。

厨房では職人気質のご主人が次々に手際良くかつ丁寧にとんかつを揚げています。

しばらく待って運ばれてきた特ロースかつは肉厚で食べる前からすでに美味しそう!
食べると分厚いのに柔らかくジューシー、くさみもなし。衣もサクサクで、脂のくどさもないのでパクパク食べられます!(≧∇≦)
脂身が美味しいってすばらしい!いい豚肉というのと、揚げ方がいいんでしょうね〜!

普段ならロースかつだと胃もたれしちゃう私ですが、かつせいさんのロースかつは全然胃もたれしませんでした!
さすが、みなさんが美味しいというだけありますね。
美味しいロースかつは胃もたれしないという発見(笑)

こんなに美味しくてこの価格なら絶対安いと思います♫

またゼヒ来たいです。ごちそうさまでした(^ ^)

2016/03/11 更新