気まぐれミミィさんが投稿した群来膳(北海道/小樽)の口コミ詳細

ミミィの旅するスイーツハント☆毎日が甘い生活♫

気まぐれミミィ (女性) 認証済

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

群来膳小樽/寿司

2022/04 訪問

確かな技術と地元愛!味も居心地の良さも◎

名古屋から遊びに来た友人を連れてランチタイムに訪問しました^ ^
小樽で寿司ならここが1番!レビューしてなかったけど、3回目かな?お気に入りのお店です。

海の近い小樽は当然、鮮度のいい海産物に恵まれているのでお寿司屋さんも多く、昔から寿司の街のイメージがあると思います。

最近は札幌中心部に高級店が集中してますが、小樽の寿司もやっぱり美味しい!
100店舗以上の店があるのでピンキリですが、こちらの群来膳さんは間違いないです。

ちなみに、外観が一見寿司屋とは思えないので、通り過ぎないように注意ですよ〜(コンクリ打ちっぱなしに小樽の硝子という外観)

いただいたのは以下^ ^
(12貫のおまかせ握りコース プラスα)

ひらめ

雲丹
しゃこ
穴子
きんき

小樽らしく硝子のお皿に乗った握りは見た目もキラキラ美しい♡
握りも包丁の入れ方も丁寧な仕事がされていて、ネタの新鮮さも加わり本当に美味!
シャリは赤酢をブレンドさせたもので、口の中に入れるとほろりと解けます。最高!

この美味しさでこの値段、とっても良心的です。

食後、個性派ファッションな友人(職業 元デザイナー)のメガネフレームに大将が反応笑
そこからトムフォード、ヴァージルアブロー、ゴヤール、ギャルソンが好きというイケメン大将とファッションの話で盛り上がりました꒰#'ω`#꒱
大将、相当なファッショニスタです!

多分、私達の外見(服装)を見て会話の内容を合わせてくれたので、そんな気遣いも嬉しかったです♡
食事は会話も醍醐味ですもんね〜

書いてたら食べたくなってきちゃった꒰ ♡´∀`♡ ꒱
また近々お伺いします!

2022/09/07 更新