bgurumebomさんが投稿したカレーハウス チリチリ(埼玉/戸田公園)の口コミ詳細

【B級グルメ】よく食べ!(^v^人)よく笑って飲もうよ~

この口コミは、bgurumebomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーハウス チリチリ戸田公園/カレー

2023/09 訪問

聞くより実食!噂より旨いカレーだった!

JR戸田公園駅西口から徒歩1分。
渋谷で有名なカレー屋さんがお住まいのある戸田で営業再開したとのことで、前から行ってみたいと思っていたが定休日多いのと、営業時間短いのと行けたらそこに行列という巡り合わせのなか〜今回やっと食べられる日がやって来た^ ^
まだソーシャルディスタンスやってるみたいで、店内ギチギチにはしてない様子。

ご夫婦でお店をフルパワーで回していました!
今回、初心者なので中辛からスタート♫
オーダーはこちら!
中辛 ミックスカレー 1,250円
ゆでたまご 150円
玉ねぎのアチャール 100円
※2023年9月現在の価格

カウンターに座ってメニューを見て、すみませーんと呼ぶまでもなくお会計したり配膳しながら目配りで聞きに来てくれます。おかみさんのホールぶん回しスキルすごいなぁ!

お冷やと玉ねぎアチャールがおかみさんの手によってクイックサーブ!その間に一つ一つ大将によって調合されたカレーがお皿に乗せられてゆき、わたしのカレーが提供されてきた〜!

見ただけで美味しいと分かるカレー♫
ミックスなのでほうれん草などがクタッと美味そうに混ざり合っていてヨダレが〜先ずはルウから^ ^
あれー?ビヨーンとのびたものが!なんとチーズもミックスされていた〜旨ルウ!
ねっとりしたルウから後味へ辛く無いが本格派な香辛料のスパイシーさを感じる激ウマカレー。硬めに炊かれたご飯とルウと相性バッチリ。個人的にはこの加減が満点に到達する仕上がり^ ^とても美味しい!
玉ねぎのアチャールもいい具合に味が入っていて、よく知っている福神漬けの代わりに存在感を増してくる。
これは間違いない!また来て今度はマサラカレーを食べてみよーっと!楽しみがまたひとつ増えた♪
これは「食べログのカレー百名店」復活まで時間はそう掛からないのではないだろうか〜^ ^!

• 中辛ミックスカレー トッピングゆで卵

• 玉ねぎのアチャール