bgurumebomさんが投稿した千とせ 本店(大阪/難波)の口コミ詳細

【B級グルメ】よく食べ!(^v^人)よく笑って飲もうよ~

この口コミは、bgurumebomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千とせ 本店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/うどん、そば

2023/03 訪問

大阪千日前 肉吸い発祥 千とせ

お店のオープンは10時30分から閉店時間14時と中々府外住民ならばお店に行くには時間的なハードルが高いけど、土曜日にチャンスがあったので行ってみたら最初に見えた並びの先頭が5人くらい。後ろに並んでいたとしても、二巡目くらいで入れるだろうなぁ〜と、楽観的に最後列を確認すると〜!!びっくりの約40名がどーん!と並んでるじゃないですかぁ!
キュータローの15人くらいで驚いてたら更に並んでいるこの凄さ。さすがは肉吸い発祥のお店♪
土曜日ですので並びますよ〜^ ^
ザッと48番目くらいでしたが、ちょうど1時間ほどでお店に入ることが出来ました〜
1番人気は肉吸い豆腐入りとあったが、キュータローの後で更にうどん棒も狙っているので、ここは肉うどんを選択。現在800円まで時代の煽りを受けてきたようですね〜仕方ない。食べる前からやり続けて欲しい!という想いが〜汗
そして肉うどんの提供^ ^
少し肌寒い日だったので、お出汁から湯気がたっていて見るからに美味そう!肉吸いなスープをひとくちすすると、甘すぎず後味も整った肉吸い。
夜やってないのが惜しい!全体的に優しいまとまりでうどんは少し柔らかく昔からのうどんと言う印象。
これなら肉吸いにして白いご飯でも食べてみたいなぁ!一瞬で完食!^ ^
帰りに新大阪キオスクで千とせのカップうどん見つけたのですぐ買って帰りました〜♪

2023/03/19 更新