ゆいゆい丸さんが投稿したレラモシリ(北海道/利尻富士町その他)の口コミ詳細

ゆいゆい丸のレストランガイド

ゆいゆい丸 (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、ゆいゆい丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レラモシリ利尻富士町その他/旅館・民宿

• その他の点数:4.5

登山の前後で絶品のうにめし丼を。

利尻山登山のために和室で2日宿泊。
お料理はとても美味しい。品物を変えてくれてました。
<食事>
1日目夕食18時。うにいくら丼、ジンギスカン、ほっけ デザート
2日目はうにめし丼、カニ鍋、ほっけ デザート
オプションでアルコールもあります。
登山する人は朝4時出発。この辺で一番早い送迎みたいで助かります。前日の夜にお弁当もらいます。
おにぎり2個(梅、昆布) 唐揚げ、ウインナー、コロッケ、きんぴらなど。こりゃまた美味しい。
登山しない朝食は7時に決まっており、洋食。コーヒーや追加の食パンもあり。意外にボリューミー。

<部屋>
和室なので、自分で布団を敷く。敷布団は何枚か重ねました。テレビ、冷蔵庫、ハンガー四つ、タオル欲しもあり、ユニットバスには干物もできるロープもあり。部屋の水は飲めます。
換気扇もついて、少しの ベランダもあり。
歯磨きやひげそりはあるが櫛はない。
館内着はフロントで言ってから借りる。
<風呂>
小さいながら、露天風呂あり、毎日男女入れ替わるのかな?お湯はやや熱めだがちょうど良い。
利尻山が見える。
洗い場は二つ。15〜22時まで。朝はやっていない。脱衣所にはドライヤー、綿棒、石鹸のみ。扇風機が欲しい。

<他>
自販機、コインランドリー、乾燥機あり。
ちょっとのお土産コーナーもあり。
レンタカー、レンタサイクルは別料金。レンタカー借りれるのは便利。しかもガソリンは入れるけれど、ガソリン代はかからないので、使い勝手はよい。
空港や登山の送迎もついている。
2泊で一人4万。良いと思います。

オーナーさんなのかな?カヤックでマグロを釣ってきたようで、熟成中の所を写真撮影しました。言えば食事で出してくれるとか。そりゃすごい。
利尻山登山でも、そうで無い人も、ぜひ。

2023/09/13 更新