NEOSNAPPYさんが投稿したうなぎ料理 あつみ(静岡/浜松)の口コミ詳細

MEN LOVES 麺!

NEOSNAPPY (男性・東京都) 認証済

この口コミは、NEOSNAPPYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ料理 あつみ新浜松、第一通り、浜松/うなぎ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【浜松市の新名所/絶品うなぎで唸るならこちら】

【浜松の名店で鰻を学ぶ旅⑧】
【百名店】豚野郎は鰻を少し、学ぼうと思う。そのように思い立ちはや8店舗め、ラスボスに近い名店に訪問となりました。
こちらは浜松駅から徒歩約五分の商店街にあります。雑多な飲食店が立ち並ぶ通りに、ある意味異質な趣きのある邸宅風のお店。

なかなかタイミングが合わず行けなかったのですが、この日は並びなしで入れそうだったので迷わず入店!平日の13時過ぎでした。

特上重 6,950円
肝吸い変更50円
をお願いする。
特上は鰻2匹分!と明記されている。そしてご飯は一回おかわり可能。迷いがちな問題を解決してくれるありがたい策です。

15分ほど待って到着しました。
目につくのは鰻で覆われた重詰め具合!そして香ばしい香りをまとっています。撮影しつつ、冷めないうちに早速いただきます。
うなぎ自体は箸で触ると、その柔らかさを感じますが、崩れるほどではないです。蒸しは標準程度で焼きが強めの印象です。
まだ経験値が足りず上手く伝えることが難しいので、以下のチャートを試験的に運用しております。

【うなぎチャート】(試作)
・ふわふわ感:4.5 柔らかいが芯、コシあり
・パリッと感:3.5 あまり感じずやや香ばしさ
・タレの印象:4.5 醤油が立ち濃度、コク強め
・ボリューム:5.0 うなぎの量は圧巻
・バランス  : 4.5 ご飯はおかわりでカバーが良

鰻自体は蒸しがほどほどで、焼きのほど良さをかんじる印象でした。また脂のりも適度で後述するタレと相まって食べ飽きません。
塩味甘みが過ぎず、コクのあるタレでご飯とともにいただけば、まさに「三位一体」と言えるバランス。また鰻自体のパワフルな風味には、確実に多くの人が魅了されたことでしょう。
最近かなりのお店で食べて来ていますが、(鰻自体はもちろん)特にタレとご飯の相性が一番のように感じました。
その他感じたことは、さすが名店!スタッフも多くキビキビしていらして、割烹並みに接客対応抜群!

さて豚野郎の「浜松の鰻を学ぶ旅」も中盤を迎えてまいりました。そろそろリピート店舗も交えながら、さらなる経験値を積み上げていきたいと思っております!My favorite 鰻を求めて。

• 特上重(肝吸い変更は+50円) 屈指の鰻量!

• 特上重(肝吸い変更は+50円) 屈指の鰻量!

• 特上重 6,950円(肝吸い変更は+50円)

• 甘過ぎずコクのあるたれ

• 特上重 肝吸い変更

• ビールは瓶のみ(スーパードライ/一番絞り/プレモル)

• ビールは瓶のみ(スーパードライ/一番絞り/プレモル)

• 伝票

• レシート